30 марта понедельник
СЕЙЧАС +10°С

Зарплаты чиновников Волгоградской области в 2,4 раза по рейтингу аудиторско-консалтинговой компании ФБК превышают среднюю зарплату в регионе.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе аудиторско-консалтинговой компании ФБК, эксперты организации провели оценку того, насколько зарплаты чиновников исполнительной власти субъектов федерации отличаются от средних зарплат в их регионах.

Так, по итогам 2011 года число регионов, в которых зарплаты чиновников в 1,5 и более раза превышают размер среднемесячной зарплаты по территории, осталось неизменным – 66. «В подавляющем большинстве регионов зарплаты региональных чиновников по-прежнему существенно превышают размер средней зарплаты по регионам, – говорит директор департамента стратегического анализа ФБК Игорь Николаев. – Тем не менее, некоторые подвижки есть. Если в 2010 году зарплата служащих органов исполнительной власти регионов превышала среднюю зарплату по региону на 65%, то по итогам 2011 года такое превышение составило 62%. То есть региональные чиновники, условно говоря, стали на 3% ближе к народу».

Занявшая в прошлом году первое место Архангельская область на сей раз уступила пальму сомнительного первенства Хабаровскому краю, где зарплаты чиновников почти в 2,5 раза превзошли среднюю зарплату по региону. За ним следуют Волгоградская, разрыв в 2,4 раза, и Оренбургская области, в 2,3 раза.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!