31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

В Волгоградской области Камышинский городской суд приговорил 25-летнюю сотрудницу почты, расплатившуюся в продуктовом магазине фальшивой пятитысячной купюрой, к трем годам лишения свободы условно и штрафу в размере 10 тысяч рублей.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Камышинского городского суда, в начале года из почтового отделения города Камышин в банк были перечислены денежные средства, среди которых была обнаружена одна пятитысячная купюра с признаками подделки. В результате сомнительная купюра была возвращена обратно в отделение почты, где хранилась в сейфе для дальнейшей проверки на подлинность. 25-летняя сотрудница учреждения взяла деньги под предлогом проверки, но на самом деле направилась с ними в продуктовый магазин, где произвела покупки и расплатилась подделкой. Продавец, не проверив сомнительную банкноту, дала покупательнице сдачу в размере четыре тысячи 64 рубля. Только потом женщина обнаружила, что деньги ненастоящие, и обратилась в правоохранительные органы.

Стражи правопорядка в ходе следственно-оперативных мероприятий разыскали покупательницу, расплатившуюся поддельной купюрой. По факту сбыта поддельных банкноты возбуждено уголовное дело. Рассмотрев материалы дела, Камышинский городской суд приговорил женщину к трем годам лишения свободы условно и штрафу в размере 10 тысяч рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!