3 апреля пятница
СЕЙЧАС +8°С

Заместитель председателя Общественной палаты Волгоградской области Иван Никитин высказался против увеличения платы за проезд в трамваях и троллейбусах Волгограда.

«Во-первых, возможное повышение, даже на два-пять рублей, ударит по карману прежде всего представителей незащищенных слоев населения: пенсионеров, школьников, студентов. Во-вторых, сравнивать расходы электротранспортников с ценами на бензин – некорректно, да и информация о том, что стоимость бензина за два года выросла на 50%, мягко говоря, неверна. В-третьих, с полной нагрузкой трамваи и троллейбусы бегают только в часы пик, а днем перевозят практически воздух. Значит, «Метроэлектротрансу» необходимо пересмотреть графики работы подвижного состава. Наконец, в-четвертых, это повышение развяжет руки владельцам остального пассажирского автотранспорта, услуги которого автоматически поднимутся в цене. И неизвестно, выиграет ли при этом транспорт электрический, – отмечает господин Никитин. – Непонятно и то, почему строительство второй очереди «Метроэлектротранс» расценивает как дополнительную нагрузку на бюджет предприятия, ведь средства на стройку выделял региональный бюджет и федеральная казна».

Как сообщил V1.ru Иван Никитин, данный вопрос будет обсуждаться на ближайшем заседании совета Общественной палаты Волгоградской области. «Думаю, мы примем решение обратиться к депутатам городской думы провести проверку эффективности использования получаемых доходов предприятием «Метроэлектротранс», – отметил он. – Обратимся и к коллегам из городской Общественной палаты, приоритетом деятельности которых является согласование интересов властей и населения».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!