9 апреля четверг
СЕЙЧАС +7°С

Врио мэра Волгограда обвинили в незаконном захвате власти

На состоявшейся сегодня совместной пресс-конференции экс-мэр Волгограда Роман Гребенников и депутат Волгоградской областной думы Роланд Херианов заявили о незаконности нахождения Сергея Соколова в должности временного главы областной столицы и обвинили ег

Поделиться

На состоявшейся сегодня совместной пресс-конференции экс-мэр Волгограда Роман Гребенников и депутат Волгоградской областной думы Роланд Херианов заявили о незаконности нахождения Сергея Соколова в должности временного главы областной столицы и обвинили его в незаконном захвате власти.

Два бывших непримиримых соперника на выборах мэра Волгограда, и сегодня не особенно скрывающие свои мэрские амбиции, в этот раз продемонстрировали редкое взаимопонимание и единодушие. Оба экс-градоначальника считают, что врио мэра давно утратил легитимность, но, пользуясь поддержкой влиятельного лобби в городской думе, продолжает делать вид, что он законный глава города.

«Я уверенно заявляю, после 12 ноября прошлого года во главе города Соколов находится незаконно, – отметил Роланд Херианов. – 12 ноября городская дума обязана была принять новый формат системы управления и в соответствии с новым уставом принять решение и назначить главу Волгограда из числа своих депутатов. Сегодня Соколов не имеет права занимать эту должность. Все постановления, нормативно-правовые акты, которые им подписывались, являются незаконными».

По словам народного избранника, легитимность нынешних городских властей и принимаемых ими решений вызывает серьезное сомнение как у предпринимателей, инвесторов, так и у простых жителей Волгограда. Но это отнюдь не единственная проблема городской администрации. «Очень много проблем в хозяйственной жизни города, – перечисляет негативные результаты правления временщиков господин Херианов. – Такой зимы у нас еще не было, когда город практически не убирался. И такой весны – тоже, когда до сих пор мы едем (по дорогам города. – Прим. авт.), как на каких-то ралли «Париж–Даккар». Катастрофическая ситуация в экономике, катастрофическая ситуация в хозяйстве – все это говорит о том, что власть должна появиться в городе в кратчайшие сроки. Должна быть восстановлена ее легитимность, законность, и депутаты Волгоградской городской думы обязаны не идти на поводу своих эмоций и желания Соколова как можно дольше удержаться у власти, а принять законное решение. Мне поручили высказать эту позицию мои избиратели. Мы настоятельно требуем от депутатов городской думы в срочном порядке, в течение нескольких дней, принять законное решение, прекратить политические интриги и провокации и установить легитимную власть в Волгограде».

Роман Гребенников высказал полное согласие со словами Роланда Херианова о незаконности нахождения Сергея Соколова у власти. Последнего он называл не иначе как «врипом», пояснив, что произносить имя и фамилию этого человека ему неприятно, сравнив своего бывшего заместителя с известным библейским персонажем, который получил за свои услуги тридцать сребреников. Само нахождение во власти нынешнего врио мэра Роман Гребенников признал собственной кадровой ошибкой, которую он не успел вовремя исправить. «Как знать, может еще успею», – пошутил Роман Георгиевич.

«С момента вступления в силу так называемого нового устава города, как я его называю, бровковско-вриповского устава, непонятно, собственно, чьи полномочия господин врип исполняет, – заметил экс-мэр. – Ведь должности всенародно избранного главы нет в уставе, а врип – есть. Это поразительно забавная антилогика, которая присутствует сейчас в нашем городе. И ему (Сергею Соколову. – Прим. авт.) это нравится – сидеть на отсутствующей должности, на весьма приличном кресле, подписывать бумаги, надувать щеки, высказываться по поводу тех или иных вопросов на муниципальном или ином телевидении».

Репортажи муниципального телевидения Роману Гребенникову, по его словам, сегодня наблюдать особенно забавно. «Это просто поразительно, каким уникальным образом, в кавычках, развивается наше телевидение. Я вчера обнаружил, что, оказывается, никто иной как врип имеет отношение к строительству второй очереди скоростного трамвая. Хотя, конечно, поверьте мне, никогда в полномочиях моего заместителя Соколова – все-таки вынужден произнести фамилию, что ж такое! – не было кураторства комитета по строительству».

Аналогичным образом, по словам Романа Гребенникова, врио мэра беззастенчиво присваивает и другие достижение команды своих предшественников, включая открытые места в детских садах.

Оба политика на пресс-конференции сошлись во мнении, что временное задействование системы сити-менеджмента является вполне приемлемым способом для того, чтобы отлучить нелегального градоначальника от власти.

Нашла свое отражение на пресс-конференции и скандальная тема канализирования за бюджетные средства ряда улиц элитного коттеджного поселка Горная Поляна.

«Это мой избирательный округ, – сообщил Роланд Херианов, – и жители поселков имени Гули Королевой, Майский, Водный, то есть те отдаленные поселки, которые никогда в жизни не видели канализацию, удивляются, почему до Горной Поляны, где, наверное, случайно, проживает временно исполняющий полномочия главы Волгограда Соколов, провели, а вот до них пятьсот метров провести не хватило средств. А стоимость проекта – тринадцать миллионов рублей! Я думаю, что этот вопрос нужно адресовать Сергею Николаевичу».

«Ничего, пусть прокакается напоследок!» – подвел этим добрым пожеланием итог разговору Роман Гребенников.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!