2 апреля четверг
СЕЙЧАС +1°С

Сегодня, 26 апреля, на заседании Волгоградской областной думы депутаты фракции КПРФ заявили, что «власть в Волгограде себя дискредитировала и должна уйти».

Как сообщила V1.ru пресс-секретарь руководителя фракции КПРФ Волгоградской областной думы Светлана Боброва, выступление коммунистов стало следствием последних событий в гордуме и администрации Волгограда.

В марте на общественных слушаниях волгоградцы одобрили проект по возвращению прямых выборов главы города. Однако до сих пор не приняты поправки в устав. Областным центром более года управляет временная администрация. Врио мэра несколько дней назад лишился партбилета «Единой России», а депутаты безуспешно пытались организовать переворот во власти.

Во фракции КПРФ уверены, что «политические интриги внутри «Единой России» и неуемные амбиции ее лидеров разного уровня» привели к «плачевному состоянию города, ощущению послевоенной разрухи». Поэтому требуют прекращения «политических торгов» и проведения в самое ближайшее время выборов депутатов городской думы и главы Волгограда.

Лидер думских коммунистов Николай Паршин потребовал от единороссов ответа за «бардак в Волгограде». «Нам звонят избиратели, спрашивают – что происходит? Объясните, когда закончится «чехарда во власти», дайте ответ – что у вас там происходит», – заявил на заседании думы Николай Паршин.

Спикер Владимир Ефимов считает вопрос политическим. «Это внутреннее дело партии», – ответил председатель облдумы.

«Ваш внутрипартийный вопрос «ставит враскорячку» весь город. Миллион волгоградцев вы сделали заложниками политических игрищ», – заключил депутат-коммунист.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!