30 октября пятница
СЕЙЧАС +8°С

В Волгограде пройдет митинг против закрытия «Рассвета»

Поделиться

11 мая с 14:00 до 15:00 на бульваре Энгельса возле ДК «Химик» в Красноармейском районе Волгограда состоится митинг по поводу закрытия правительством региона детского оздоровительного лагеря «Рассвет». Инициатором митинга является объединенная профсоюзная организация «Никохим» (ОАО «Каустик»).

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Волгоградского областного совета профсоюзов, власти намерены передать оздоровительный лагерь «Рассвет» государственному образовательному учреждению лицей-интернат «Волгоградский кадетский (казачий) корпус имени Героя Советского Союза Недорубова», учредителем которого является комитет по образованию администрации Волгоградской области.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«В начале 2006 года директор ОАО «Каустик» господин Азизов передал детский лагерь «Рассвет», профилакторий и ДК «Химик» на баланс администрации Волгограда, – рассказала Нина Кулыгина, председатель Волгоградской областной организации Росхимпрофсоюза. – В апреле 2006 года некоммерческое партнерство «Соцгарант», членами которого являются ОАО «Каустик», ОАО «Пласткард» и ООО «Европейская химическая компания», заключило с администрацией города договор аренды на эти объекты. Причем на помещение лагеря «Рассвет» он был заключен до 2016 года. В результате кризиса предприятие вынуждено было в феврале 2009 года отказаться от содержания ДК «Химик» и профилактория, но продолжило финансирование детского лагеря. В этом же году бывший санаторий-профилакторий «Каустика» и корпуса лагеря «Рассвет» были переданы из городской в областную собственность. А на базе профилактория был создан кадетский (казачий) корпус имени Недорубова. После этого директор учреждения Стратулат стал требовать от НП «Соцгарант» закрыть детский оздоровительный лагерь «Рассвет» и расторгнуть договор аренды».

По словам председателя объединенной профсоюзной организации «Никохим» Николая Ветчинкина, начиная с декабря 2009 года со стороны директора лицея-интерната предъявляются требования о закрытии детского оздоровительного лагеря «Рассвет» и о расторжении договора аренды.

«В течение 2,5 лет идет борьба за сохранение оздоровительного лагеря, – отметил председатель профкома. – Обращения были направлены бывшему главе региона Анатолию Бровко и президенту РФ Дмитрию Медведеву с просьбой не допускать ликвидации оздоровительного лагеря и не лишать права детей на отдых. После смены руководства обращения с аналогичными требованиями были направлены новому губернатору Волгоградской области Сергею Боженову и вновь избранному президенту. Администрация области провела несколько совещаний, и на каждом из них были приняты различные решения. В том числе говорилось и о сохранении оздоровительного лагеря «Рассвет». Поэтому, не добившись и не зная судьбы возможного оздоровления детей в этом году, принято решение о проведении митинга».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

"placeParams": {} }

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...