12 декабря четверг
СЕЙЧАС +0°С

Жители Михайловки и Михайловского района высказались за объединение

Поделиться

В городе Михайловке и хуторе Сидоры Михайловского района состоялись общественные слушания, на которых жители высказались за объединение сельских поселений, входящих в состав муниципального района, с городским округом.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе правительства Волгоградской области, участие в двух слушаниях приняли более тысячи человек. Участники обоих мероприятий большинством голосов одобрили планы по объединению Михайловки и Михайловского района в единое муниципальное образование. У него будут одна администрация, одна дума, один бюджет. По мнению областного руководства, это позволит существенно сократить расходы на содержание управленческого аппарата.

В правительстве региона подчеркивают, что объединение не повлечет изменений статуса сельских населенных пунктов, расположенных на территории Михайловского района. Все льготы, установленные для сельских населенных пунктов, сохранятся в полном объеме.

После проведения общественных слушаний вопрос объединения предстоит рассмотреть в представительных органах муниципальных образований, в том числе и сельских поселений.

Итогом этой работы станет внесение в областную думу проекта регионального закона об объединении указанных муниципалитетов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Максим
7 мая 2012 в 23:30

Жителям не дали ни слова сказать, а слушания проходили уже после принятия решения депутатами.