1 апреля среда
СЕЙЧАС +8°С

Олег Михеев проиграл иск к холдингу News Media

Ворошиловский районный суд Волгограда отклонил иск депутата Госдумы Олега Михеева к владельцу холдинга News Media Араму Габрелянову о защите чести, достоинства и деловой репутации. Об этом V1.ru сообщили в агентстве правовой и судебной информации. Поводом

Поделиться

Ворошиловский районный суд Волгограда отклонил иск депутата Госдумы Олега Михеева к владельцу холдинга News Media Араму Габрелянову о защите чести, достоинства и деловой репутации. Об этом V1.ru сообщили в агентстве правовой и судебной информации.

Поводом для иска стала публикация интернет-изданием Life News в августе 2011 года фотографий Олега Михеева в форме гитлеровского адмирала Вильгельма Канариса, в которой политик появился на костюмированной свадьбе однопартийца.

Депутат требовал признать фотографии недействительными, опубликовать опровержение, а также взыскать с четырех ответчиков: Габрелянова, ОАО «Волга-медиа», ОАО «Ньюс Медиа», редакции «Лайфньюс» – по одному рублю в качестве компенсации морального вреда.

В ходе судебных разбирательств были проведены четыре специальные экспертизы, которые подтвердили, что фотографии являются подлинными и не содержат фотомонтажа. Сегодня суд отказал в исковых требованиях Михеева в полном объеме.

Согласно закону, в случае несогласия Михеева с решением суда он может обжаловать его в вышестоящей инстанции.

Это не первый судебный спор Михеева с Габреляновым: 20 марта этого года Савеловский суд Москвы удовлетворил иск о защите чести, достоинства и деловой репутации владельца холдинга News Media к депутату, обязав последнего выплатить 40 тысяч рублей компенсации морального вреда.

Габрелянов обратился в суд в связи с тем, что 19 августа прошлого года в эфире телеканала «РЕН ТВ» в телепередаче «Сергей Доренко: Русские сказки» был показан сюжет о появлении Михеева на свадьбе в форме с фашистской символикой. Демонстрация сюжета сопровождалась интервью депутата и Габрелянова. В ходе дискуссии Михеев назвал владельца холдинга негодяем, заявив, что «запустить» ложную информацию для него является элементарным делом. Кроме того, Михеев утверждал, что к нему приходили от Габрелянова и просили финансировать издание, в противном случае угрожая «показать кузькину мать».

В результате суд удовлетворил иск Габрелянова, согласно которому распространенная информация должна была быть опровергнута в эфире телеканала, а депутат обязан выплатить 40 тысяч рублей компенсации.

Олег Михеев уже заявил, что намерен обжаловать решение суда.

«Нам было отказано в иске, – пояснил господин Михеев. – Но весь комизм ситуации заключается в том, что о судебном заседании, которое уже прошло, я узнал от журналистов «Лайфньюз», которые позвонили мне с просьбой прокомментировать это решение суда. Я не знаю, почему суд не оповестил нас, да и потом, насколько я знаю, в первом судебном заседании суд только изучает документы, но никак не принимает решения. Мы намерены обжаловать это решение, вынесенное с грубыми процессуальными нарушениями, и я полагаю, что суд вышестоящей инстанции с легкостью отменит это неправосудное решение».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!