3 апреля пятница
СЕЙЧАС +12°С

Легендарный вековой дуб, расположенный в городе Дубовка, рискует свалиться в Волгу из-за размыва берега.

Как рассказал V1.ru глава администрации Дубовского района Владимир Клочков, судьбой знаменитого дерева должны заниматься муниципальные власти города Дубовки в рамках работ по благоустройству территории.

Заместитель мэра Дубовки по вопросам ЖКХ Станислав Филиппов заявил, что дуб находится на территории санатория «Дубовка», который принадлежит волгоградскому областному совету профсоюзов, и повлиять на судьбу дерева администрация города не имеет никакого права, поскольку в таком случае «нас обвинят в нецелевом использовании денежных средств».

В самом же санатории заявили, что пока никаких мер по сохранности уникального дерева не предпринимается, но на будущей неделе ожидается большое совещание с привлечением муниципальных и районных чиновников, на котором будет решаться дальнейшая судьба дерева.

Дуб-патриарх, который находится на территории санатория «Дубовка» в Дубовском районе Волгоградской области, на берегу Волгоградского водохранилища. По различным оценкам, этому дереву 400-450 лет. По легенде, в его тени отдыхал Степан Разин. Под этим дубом любили перекинуться в карты местные помещики и бывало проигрывали целые состояния. По словам приезжавшего сюда тибетского монаха, у дуба положительная энергетика. Кроме того, в Дубовке существует поверье, что если загадать желание и прикоснуться к дубу, то оно исполнится.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!