4 апреля суббота
СЕЙЧАС +9°С

Празднование 67-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в хуторе Морском Чернышковского муниципального района Волгоградской области ознаменовалось значимым событием – торжественным открытием памятника героям, павшим в Сталинградской битве.

Как сообщили V1.ru в комитете охраны окружающей среды и природопользования администрации Волгоградской области, обелиск на братской могиле, в которой покоятся останки 15 бойцов, павших в боях за свободу и независимость нашей Родины в Великой Отечественной войне, был установлен в 1966 году. С тех пор ни разу не подвергался реставрации и полностью пришел в упадок. С инициативой изготовления нового обелиска выступил атаман морсковского казачьего общества. На деньги, выделенные в качестве добровольного пожертвования главой местного крестьянско-фермерского хозяйства господином Путинцевым, в природном парке «Цимлянские пески» силами сотрудников самого парка в свободное от основной работы время был изготовлен памятник. Помимо этого специалисты парка благоустроили территорию, прилегающую к мемориалу, а также высадили возле памятника кусты можжевельника казацкого и ирисы.

В церемонии открытия мемориала приняли участие сотрудники природного парка «Цимлянские пески», на территории которого находится захоронение, глава Тормосиновского сельского поселения, учащиеся морсковской средней школы и казаки морсковского казачьего общества. После митинга они возложили цветы к обелиску и почтили память павших воинов минутой молчания.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!