7 августа пятница
СЕЙЧАС +32°С

В Волгограде стартует оздоровительная кампания для детей и подростков

Поделиться

Около шести тысяч детей и подростков летом получат возможность побывать в детских лагерях и санаториях. Варианты оздоровления ребят их родители могут выбрать исходя из медицинских показаний и интересов ребенка.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе администрации Волгограда, 1200 детей из семей, относящихся к льготным категориям населения, смогут отдохнуть этим летом в детских оздоровительных лагерях, расположенных на территории Волгоградской области. Оплату содержания детей-льготников взял на себя региональный бюджет. К таким категориям относятся дети из неполных и многодетных семей, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума, установленного в Волгоградской области; дети, у которых один из родителей, проходивший военную службу, службу в органах внутренних дел, системе МЧС России, погиб (пропал без вести) или стал инвалидом при исполнении служебных обязанностей; дети из семей ветеранов боевых действий. Прием заявлений и документов у этих категорий граждан, как и в прошлом году, осуществляется районными отделами департамента муниципальных выплат и работы с населением.

Еще 654 ребенка в возрасте от 6,5 до 15 лет, имеющие показания для лечения в санаторных оздоровительных лагерях, получат путевки в детские оздоровительные учреждения, расположенные как на территории Волгоградской области, так и за ее пределами. 220 детей в период летних каникул смогут не только поправить здоровье, но и поработать в специально организованных лагерях труда и отдыха. Родители оплатят лишь один процент от стоимости путевки, остальная же часть будет компенсирована из средств областного бюджета. 2100 человек получат возможность выбрать лагерь с профильной программой, соответствующей их интересам. В этом году муниципальные учреждения Волгограда, работающие с детьми и подростками, организуют 10 профильных смен в различных лагерях.

Компенсацию части стоимости приобретенной путевки смогут получить 915 граждан, обратившихся с заявлением в комитет молодежной политики и туризма администрации Волгограда. Также компенсацию части стоимости путевки получат организации, закупившие путевки для детей своих работников. В общей сложности планируется компенсировать часть стоимости 1950 путевок.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!