27 мая среда
СЕЙЧАС +21°С

Девять лет колонии строгого режима со штрафом 500 тысяч рублей получил организатор преступной группы, которая занималась незаконной торговлей наркотическими веществами «солями» в городе-спутнике Волгограда Волжском, Юрий Жорин. Четыре года колонии общего режима получила его сообщница – Ханзада Урумбаева. Такой приговор им вынес Волжский городской суд.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе УФСКН России по Волгоградской области, свою преступную деятельность Жорин начал в ноябре 2010 года. Он организовал преступную группу, которая сбывала наркотики из автомобиля. Роли были четко распределены: сам организатор хранил наркотики на съемной квартире и предоставлял сбытчикам на продажу, задача сбытчиков заключалась в поиске клиентов, продаже наркотика из автомобиля, а также наблюдении за окружающей обстановкой. Немного позднее, в январе прошлого года, Жорин арендовал нежилое помещение и оборудовал его под торговую точку для продажи наркотиков. Урумбаевой отводилась роль продавца, все манипуляции осуществлялись через небольшое окошко в металлической двери помещения. В оплату наркотика Урумбаева принимала не только деньги, но и различную бытовую технику в качестве залога.

В результате спланированных операций все участники преступной группы были задержаны. При осмотре киоска сотрудниками Волжского межрайонного отдела управления ФСКН России по Волгоградской области было изъято 0,739 грамма наркотического средства (нафталин-1-ил) (1-пентил-1Н-индол-3-ил) метанон (JWH-018) и 2,020 грамма наркотического средства метилендиоксипировалерон («соль»), денежные средства, вырученные от незаконной продажи наркотика, а также DVD-проигрыватель Elenberg, который кто-то из наркозависимых принес в качестве залога на оплату. При обыске по месту жительства Жорина были изъяты картонные коробки с надписями Power of Hercules, Power of eus, «Мяу», полимерные пакетики, пузырьки с надписью «Нафтизин», шприцы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!