23 октября пятница
СЕЙЧАС +13°С

Евгений Ищенко: «Волгоградская бизнес-элита еще не нашла общий язык с властью»

В ОАО «Международный аэропорт Волгограда» произошла смена руководства: свой пост покинул генеральный директор Тагир Гаджиев. «Волгоградский бизнес успешно подхватил эпидемию кадровых перестановок, охватившую администрации города и области. Не могу судить

Поделиться

В ОАО «Международный аэропорт Волгограда» произошла смена руководства: свой пост покинул генеральный директор Тагир Гаджиев.

«Волгоградский бизнес успешно подхватил эпидемию кадровых перестановок, охватившую администрации города и области. Не могу судить в деталях, но не исключаю, что причины этой отставки могут иметь и политические корни. Чаще всего кадровые перестановки – наиболее наглядное свидетельство того, что власть пока не находит общего языка с волгоградской бизнес-элитой.

Бесконечные рокировки в команде губернатора и мэра, а заодно и в ключевых предприятиях города, говорят об одном: команда нового губернатора пока не построила на должном уровне диалог с местной бизнес-элитой. Ни у самого губернатора, ни у его команды пока еще нет четкого понимания того, кому из местной элиты и насколько стоит доверять. Если просто – назначают того, кому доверяют. Судя по всему, сейчас у власти к местному бизнесу этого доверия просто нет. Отсюда – иногородние назначенцы. С другой стороны, талантливые управленцы в принципе могут быть не сильно привязаны к региону и именно поэтому востребованы не только за пределами области, но и за рубежом.

И в политике, и в бизнесе от руководителя зависит многое, и чем амбициознее планы компании, тем важнее роль ее главы. С этой позиции можно понять владельцев аэропорта, рискнувших дважды за год менять директора: аэропорт является одним из ключевых экономических объектов региона, тем более ввиду возможного прохождения чемпионата мира по футболу. Это не тот случай, когда у руля нужен просто грамотный администратор.

Что касается ситуации в целом, то волгоградская бизнес-элита сегодня должна сама продемонстрировать свою заинтересованность в построении диалога с новой командой губернатора: нужно активнее заявлять о своей позиции, организовывать совместные форумы, обсуждения, использовать любые площадки и любой повод для того, чтобы быть услышанными властью».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!