24 ноября вторник
СЕЙЧАС +2°С

Волгоградская область из-за жары может остаться без урожая

Поделиться

В Волгоградской области установившаяся жаркая и сухая погода создает неблагоприятные условия для развития посевов. В связи с этим министерство сельского хозяйства региона начинает мониторинг состояния сельскохозяйственных культур.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе регионального правительства, в настоящее время озимые культуры в южных и заволжских районах области находятся в угнетенном критическом состоянии – растения увядают, желтеют. Причиной этому явилась крайне неблагоприятная для роста и развития озимых и яровых зерновых культур жаркая и сухая погода. Температура воздуха превышает норму на 5-10 градусов, отсутствуют эффективные осадки. В южных и западных районах области отмечено опасное явление – суховей. С 1 мая началась почвенная засуха. Запасы продуктивной влаги в почве под озимыми культурами снизились до критического уровня.

По прогнозу областной метеослужбы, сухая жаркая погода сохранится в регионе до 20 мая, температура воздуха составит +27-32 градуса.

Отметим, что по состоянию на 15 мая в Волгоградской области зерновые культуры посеяны на площади 455 тысяч гектаров (89% от плана), технические культуры – на 420 тысячах гектаров (60% от плана), овощные – на 6,5 тысячи гектаров, бахчевые – на 15 тысячах гектаров, картофель – на 0,8 тысячи гектаров.

По результатам проведенного мониторинга будет решаться вопрос о введении режима чрезвычайной ситуации.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...