26 ноября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Леонид Семергей: «В бюджетной сфере деградируют даже самые лучшие кадры»

На днях правоохранительные органы сообщили об очередном случае мошенничества, связанного с трудоустройством. Отчаявшись найти работу самостоятельно, 58-летний волгоградец доверился мошенникам, пообещавшим за 70 тысяч рублей устроить его на работу. Сопредс

Поделиться

Поделиться

 На днях правоохранительные органы сообщили об очередном случае мошенничества, связанного с трудоустройством. Отчаявшись найти работу самостоятельно, 58-летний волгоградец доверился мошенникам, пообещавшим за 70 тысяч рублей устроить его на работу. Сопредседатель регионального отделения «Деловой России» Леонид Семергей считает, что трудоустройство по блату или за деньги возможно только в бюджетных организациях.

«Допускаю, что и сегодня в Волгограде можно трудоустроиться за деньги, но при этом речь будет идти, скорее всего, о работе в бюджетной сфере. Нет, я не имею в виду школы и детские сады с их мизерными зарплатами. Кумовство и блат процветают там, где речь идет о «теплых местах», в том числе я имею в виду и администрации всех уровней. Там, где речь идет о бюджетных деньгах, вопрос эффективности кадров находится на седьмом месте. Бизнес, вынужденный считать каждую копейку, просто не может себе позволить содержать в штате лодыря или подбирать кадры по принципу родства, а уж тем более за деньги. Если же неэффективность сотрудника выявилась в процессе работы, от него любыми способами постараются избавиться. Другое дело бюджет. При том подходе к формированию кадров, который сегодня практикуют в наших администрациях, мы имеем огромный процент неэффективных чиновников.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Мало того, сегодня деградации подверглись и депутатские органы. Посмотрите на наш горсовет: 20 лет назад, когда он впервые был избран при демократии, люди в самом деле пришли работать, защищать интересы горожан без оглядки на руководство города. В его составе были ученые, архитекторы, и хотя они были уязвимы в том плане, что в любой момент могли лишиться своих должностей, не боялись отстаивать свою точку зрения. Сейчас даже успешные в профессии и в жизни депутаты прославляют мэра. Могу предположить, что на новых выборах те, кто уже освоился в этой кухне и отбил вложенные в выборы деньги, все равно будут биться за новый мандат и деньгами, и связями.

Любой рабочий коллектив я бы сравнил с живым организмом. Так вот, здоровый организм отторгает все инородное, что в него попадает. В нем не приживаются случайные люди. Напротив, у нас в бюджетной сфере деградируют даже очень квалифицированные кадры, потому что им приходится иметь дело с больной системой».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...