12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +29°С

Полицейского за взятку оштрафовали на три миллиона рублей

Поделиться

Сегодня Волгоградским областным судом вынесен приговор бывшему начальнику следственного отделения пункта полиции отдела полиции №8 СУ МВД России по Волгограду Дмитрию Ермоленко и его знакомому Сергею Мельниченко.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Волгоградского областного суда, Ермоленко признан виновным в получении взятки через посредника, Мельниченко – в мошенничестве и посредничестве во взяточничестве.

Cуд установил, что в октябре прошлого года к Ермоленко обратился его бывший коллега Мельниченко с просьбой об оказании содействия в избрании обвиняемому по делу о покушении на сбыт наркотиков меры пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Начальник следственного отделения согласился помочь за 60 тысяч рублей. Сам же Мельниченко, воспользовавшись ситуацией, получил от супруги обвиняемого 130 тысяч рублей, из которых 70 тысяч оставил себе, а остальные деньги передал Ермоленко.

Через несколько дней Ермоленко предложил обвиняемому через его адвоката за 250 тысяч рублей решить вопрос о прекращении уголовного преследования по одному из эпизодов. Однако обвиняемый, опасаясь того, что адвокат вводит его в заблуждение, сообщил о поступившем предложении в правоохранительные органы.

В судебном заседании подсудимые полностью признали свою вину.

Суд назначил Ермоленко наказание в виде штрафа в размере восьми миллионов рублей. С учетом времени содержания подсудимого под стражей и домашним арестом назначенное наказание смягчено до трех миллионов рублей. Кроме того, Ермоленко лишен права занимать должности, связанные с осуществлением функции представителя власти в правоохранительных органах в течение года.

Мельниченко назначено наказание в виде штрафа в размере 900 тысяч рублей. С учетом содержания подсудимого под стражей и домашним арестом наказание смягчено до 600 тысяч рублей. Он также лишен права занимать должности, связанные с осуществлением функции представителя власти в органах государственной власти, в течение года.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован участниками процесса в кассационном порядке.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!