20 августа вторник
СЕЙЧАС +23°С

Правоохранители расследуют исчезновение волгоградской семьи

Поделиться

В конце прошлого месяца следственный отдел по Советскому району Волгограда СУ СКР по Волгоградской области начал проверку по факту безвестного исчезновения 20-летней студентки ВолГУ. Через несколько дней после ее пропажи исчезла и вся семья девушки.

Как сообщил V1.ru следователь СО по Советскому району Волгограда СУ СКР по Волгоградской области Илья Дороденко, уже установлено, что девушку никто не похищал. Есть предположение, что студентка испугалась уголовной ответственности и уехала в Москву. Как пояснил следователь, через несколько дней после того, как она уехала, съемную квартиру, где девушка жила со своими родственниками, покинула и вся семья. По какой причине, еще не установлено, также не известно их местонахождение.

Напомним, полгода назад неизвестным лицом была полностью скопирована страница социальной сети «Вконтакте» 23-летнего азербайджанца, студента Волгоградского государственного университета. С этого момента интернет-клон отправлял родственникам, друзьям и знакомым молодого человека сообщения с оскорблениями и угрозами. На прошлой неделе один из знакомых молодого человека, получавший эти сообщения, обратился в полицию, и в пятницу к парню домой явились стражи правопорядка. В ходе проверки удалось выяснить, что данные сообщения отправлялись с другого компьютера, а именно с компьютера, установленного в квартире 20-летней девушки, уроженки республики Армения, также обучающейся в ВолГУ.

На утро следующего дня девушка, пообещав прийти домой в три часа дня, отправилась в университетскую библиотеку, чтобы написать курсовую работу. Домой она уже не вернулась. Как пояснил следователь, в субботу и воскресенье с номера телефона девушки приходили сообщения ее родным, в которых сообщалось, что девушка похищена и будет возвращена только в том случае, если азербайджанец, чья страница была скопирована, приедет в центр Волгограда на площадь Ленина. В указанное время в назначенное место прибыли стражи правопорядка, однако никого подозрительного не обнаружили. Отслеживая местонахождение пропавшей по биллингу сотового телефона, удалось выяснить, что в субботу девушка была на территории Волгоградской области, а на следующий день оказалась в Москве. Как потом она сообщила свои родным, в столице ей якобы удалось сбежать от похитителей и обратиться в полицию. На данный момент она проживает у своего дяди. По факту ее безвестного исчезновения проводится проверка.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!