18 января суббота
СЕЙЧАС -1°С

Волгоградские ИДПС устроили праздник для детей

Поделиться

В рамках мероприятия «протяни руку ребенку» сотрудники ГИБДД по региону нанесли визит в социально-реабилитационный центр для детей.

Как сообщила V1.ru инспектор ДПС роты №3 ОБДПС ГИБДД УМВД по Волгоградской области Ольга Двужилова, данное мероприятие прошло в Калачевском государственном социальном реабилитационном центре для детей. Одной из первостепенных задач визита стало восстановления навыков, связанных с безопасным поведением на улицах и дорогах, а также улучшение адаптации детей и подростков к транспортной среде и предупреждение детского дорожно-транспортного травматизма. Однако впоследствии выяснилось, что детям нужно не сколько обучение ПДД, сколько обычное человеческое внимание.

«Воспитанники центра реабилитации – это дети разного возраста, оставшиеся без заботы родителей. У кого-то родители тяжело больны и не могут воспитывать детей, у кого-то малоимущая семья, а чья-то мама просто выпивает, – рассказывает Ольга Двужилова. – Эти дети были рады всему, даже простым бумажным памяткам по правилам дорожного движения, которые мы им раздали в самом начале нашей встречи. Перед тем, как показать мультфильмы и подарить подарки, мы очень долго беседовали с детишками, поскольку было видно, что им не хватает общения. В конце мероприятия ребятам подарили незаменимые атрибуты летнего отдыха: волейбольные и баскетбольные мячи, а также наборы для пинг-понга и бадминтона. Особенно дети были рады сладким подаркам: мороженое в летний зной отлично поднимает настроение».

Волгоградская ГИБДД также напоминает родителям, что в период летних каникул возрастает число дорожных аварий с участием детей. Поэтому обращается к родителям быть предельно внимательными, а также проводить с ребенком беседы, направленные на ознакомление с элементарными мерами безопасности в пределах проезжей части.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 июн 2012 в 20:14

по детям видно, что ни любви, ни ласки они не видят..