20 февраля четверг
СЕЙЧАС +1°С

Суд признал наличие нарушений на выборах президента в Волгограде

Поделиться

Вчера Центральный районный суд Волгограда признал «незаконными и нарушающими права наблюдателя» действия председателя УИК №1014 Людмилы Гусевой по отношению к Максиму Давыдову – «в связи с невозможностью осуществления им прав наблюдателя».

Как сообщили V1.ru в пресс-службе фракции КПРФ в Волгоградской областной думе, поводом для обращения в суд наблюдателя от кандидата в президенты Геннадия Зюганова стали нарушения, допущенные при подсчете голосов избирателей, «включая воспрепятствование наблюдателю осуществления своих законных прав по наблюдению за подведением итогов выборов».

По словам Максима Давыдова, 4 марта, в период проведения голосования и подсчета голосов, председателем участковой избирательной комиссии №1014 Людмилой Гусевой были допущены грубые нарушения норм избирательного законодательства. «На неоднократные обращения наблюдателей о недопустимости нарушения закона госпожа Гусева не реагировала, напротив – угрожала удалить наблюдателей с территории работы комиссии. Кроме того, по распоряжению председателя территория УИК была разделена ограждающими сигнальными лентами, не предусмотренными законодательством. С расстояния 15-20 метров от места сортировки и подсчета избирательных бюллетеней наблюдатели физически не имели возможности видеть содержащиеся в бюллетенях отметки избирателей, не могли ознакомиться с любым заполненным или незаполненным бюллетенем при подсчете голосов избирателей», – рассказал Максим Давыдов.

В обкоме КПРФ отмечают, что «эта победа знаковая», и она подтверждает «обоснованность заявлений представителей оппозиции и общественности о нарушениях на президентских выборах».

Добавим, что 28 июня в областном суде будет рассматриваться жалоба Николая Стрепетова. Ранее Тракторозаводской районный суд отказал наблюдателю от КПРФ в аннулировании итогов голосования на избирательном участке №0934. Кроме того, намерен обратиться в облсуд и член УИК №1024 Роальд Кравченко. В Центральном райсуде он требовал признать незаконными действия председателя избирательной комиссии №1024 Наталии Маркиной в части подсчета голосов на выборах президента России 4 марта этого года. Суд первой инстанции с доводами Роальда Кравченко не согласился.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 июн 2012 в 13:28

Да плевать ихнему (я его не признаю) президенту на Вас. Он живет исключительно для себя и горстки прихлебателей. Это очередной факт, на который все закроют глаза, а может кому-то, особо активному, и заткнут рот.