13 июля понедельник
СЕЙЧАС +28°С

Командиру отдельного батальона ДПС Олегу Кирпе продлили срок ареста

Поделиться

Волгоградский областной суд продлил на три месяца меру пресечения в виде домашнего ареста командиру второго отдельного батальона дорожно-патрульной службы Государственной инспекции безопасности дорожного движения Главного управления внутренних дел по Волгоградской области Олегу Кирпе и троим его подчиненным сотрудникам.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Волгоградского областного суда, контроль за нахождением подсудимых в месте исполнения меры пресечения и за соблюдением ими наложенных судом запретов возложен на федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий правоприменительные функции, функции по контролю и надзору в сфере исполнения уголовных наказаний в отношениии осужденных, а не на иные структуры, в том числе ГУ МВД по Волгоградской области, как было ранее.

Кроме того, продолжается допрос свидетелей стороны обвинения по данному уголовному делу. Всего по состоянию на сегодняшний день допрошены 62 свидетеля из 144. При этом пятеро свидетелей отказались от ранее данных показаний, заявив что передавали деньги на ремонт поста.

Напомним, что в ходе оперативно-разыскных мероприятий установлено, что весной 2010 года командир батальона Олег Кирпа с целью получения взяток от подчиненных инспекторов дорожно-постовой службы за общее покровительство и попустительство по службе организовал преступную группу, в состав которой вошел средний начальствующий состав возглавляемого им отдельного батальона, в том числе начальники контрольных пунктов милиции Евгений Перепелица и Александр Карасаев, а также командиры взводов Сергей Новак и Александр Бондаренко. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ «Получение взятки организованной группой в крупном размере, сопряженное с вымогательством».

Следующее судебное заседание по уголовному делу назначено на 29 июня.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!