25 сентября пятница
СЕЙЧАС +22°С

Убийца главы Светлоярского района хотел застрелить еще четырех чиновников

Фермер Асламбек Вагапов, застреливший в минувшую пятницу главу администрации Светлоярского района Волгоградской области, намеревался убить еще несколько районных чиновников. Как рассказал во время следственного эксперимента сам задержанный, его жертвами м

Поделиться

Фермер Асламбек Вагапов, застреливший в минувшую пятницу главу администрации Светлоярского района Волгоградской области, намеревался убить еще несколько районных чиновников.

Как рассказал во время следственного эксперимента сам задержанный, его жертвами могли стать председатель районного суда Андрей Моляров, председатель районной думы Андроник Багдасарян, а также еще несколько человек из числа чиновников.

По словам Асламбека Вагапова, поводом для этого послужил факт вымогательства денег у фермера убитым главой администрации района, а также ряд земельных вопросов, которые на протяжении трех лет фермер пытался разрешить в суде. После очередного судебного заседания, прошедшего в день убийства, в офис СПК «Светлоярский» приехал юрист компании и сказал, что рассмотрение дела вновь отложили на неопределенный срок. По мнению задержанного, это было сделано специально. Узнав об очередном переносе заседания, Вагапов, по его словам, рассердился, поехал на ферму, где у него был спрятан пистолет Макарова с четырьмя снаряженными магазинами, и поехал в администрацию.

Первым делом он поднялся на второй этаж в приемную главы района, у которого в этот момент шло совещание. Тогда Вагапов поднялся на третий этаж, к председателю районной думы, однако того не оказалось на месте. Оружие все это время находилось за поясом у Вагапова, спрятанное под рубашкой. Затем подозреваемый вновь спустился на второй этаж, к главе администрации, у которого уже закончилось совещание, и произвел несколько выстрелов, после чего вышел из кабинета, перезарядил пистолет и отправился в следственный отдел сдаваться.

В то же самое время в кабинете у главы района Николая Крутова находился еще один мужчина, который, после убийства, начал кричать и спрашивать, что тут происходит. На что Вагапов ответил, чтобы тот «заткнулся» и добавил, что надо перестрелять всех чиновников.

«Я не знаю, не могу сказать, что хотел, что не хотел в тот момент, – пояснил Вагапов следователям. – Я не понимал, что я делаю. Намерение в моих мозгах было убить четыре-пять человек. В первую очередь, если бы попался, это был бы Моляров. Багдасарян – не знаю. Может быть, обнял бы, может, поцеловал, простил. А может быть – и убил».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!