2 апреля четверг
СЕЙЧАС +4°С

Волгоградские коммунисты считают предвзятой позицию прокуратуры по вопросу легитимности нынешней временной власти в Волгограде и намерены подключить к выяснению этого вопроса Генпрокуратуру.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе фракции КПРФ в Волгоградской областной думе, в ответе на запрос лидера думских коммунистов Николая Паршина прокурор Волгограда Михаил Шабунин пояснил, что Валерий Васильков избран главой Волгограда из состава гордумы двумя третями голосов, что соответствует требованиям устава. В свою очередь, назначение и.о. сити-менеджера Волгограда Владимира Собакаря (экс-глава Кировского района Волгограда) также «правомерно». В надзорном органе добавили, что конкурс на замещение должности не проводился, так как в настоящее время глава администрации Волгограда отсутствует и не может исполнять свои обязанности.

В ответе прокуратуры также отмечается, что «в случае отсутствия главы администрации Волгограда и невозможности исполнения им своих обязанностей по решению городской думы обязанности временно возлагаются на первого заместителя главы администрации Волгограда…»

«Формально ситуация выглядит более-менее законной, – комментирует ответ прокуратуры Николай Паршин. – Но есть два принципиальных момента. Во-первых, сегодняшний и.о. сити-менеджера ранее занимал пост главы района и не был ни первым, ни просто заместителем главы администрации Волгограда. Во-вторых, глава Волгограда Валерий Васильков избран в нарушение устава. Согласно ответу Минюста РФ, глава города не может избираться из действующего состава городской думы. Об этом четко и однозначно федеральное ведомство высказалось еще год назад. Что получается? Нелегитимный глава Волгограда утверждает в должности нелегитимного и.о. сити-менеджера. Абсурд! Целый ворох нарушений с целью законсервировать на время ситуацию. Но от этой единороссовской консервации воняет уже на всю область! И если надзорные органы видят здесь «соответствие уставу», то волгоградцы лишь циничное и пренебрежительное отношение к себе. Доверия к сегодняшней власти в Волгограде нет. И его не будет до тех пор, пока не состоятся всенародные выборы мэра и новой городской думы».

Парламентарий добавил, что намерен в ближайшее время обратиться в Генеральную прокуратуру с просьбой дать оценку легитимности сегодняшней власти Волгограда.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!