19 февраля среда
СЕЙЧАС +1°С

Суд отменил полицейскому домашний арест за сбитого пешехода

Поделиться

Судебная коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда отменила решение судьи Центрального районного суда об избрании в отношении майора полиции Алексея Тынянкина меры пресечения в виде домашнего ареста.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Волгоградского областного суда, ранее следователь СУ СКР РФ ходатайствовал о заключении под стражу Тынянкина, однако судья Центрального районного суда принял решение об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде домашнего ареста. Решение суда первой инстанции было обжаловано прокурором в кассационном порядке. Судебная коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда установила, что судья, отказывая в удовлетворении ходатайства следователя и избирая меру пресечения в виде домашнего ареста, нарушил требования Уголовного процессуального кодекса. Сейчас дело направлено на новое рассмотрение в Центральный районный суд в ином составе суда.

Напомним, что Тынянкин подозревается в нарушении Правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека. По версии следствия, 4 июля примерно в 01:10 на автодороге Елань–Терса в Еланском районе Волгоградской области участковый уполномоченный полиции межмуниципального отдела МВД России «Еланский» Алексей Тынянкин, следуя на личной автомашине, не справился с управлением и совершил ДТП, в результате которого погиб 20-летний пешеход. Позднее в крови Тынянкина был обнаружен алкоголь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 авг 2012 в 18:35

какая разница мент или скажем врач...сел пьяный за руль- уже преступление, а сбил человека конечно зона, и желательно подольше, что бы догороги наши были почище......а вообще я так считаю- поймали пьяного за рулем не надо лишать прав совсем - пускай штраф выплатит тысяч так двести и ездиет дальше))) интересно сколько раз можно платить по 200 000))))

прохожий
1 авг 2012 в 09:41

"ЗА Пьяный мент" - наш электорат, видать, не против пьянства. Грамоты, уважения - ноль, а голос подавать научились.

Гость
1 авг 2012 в 09:33

А почему молчат о тех кто его прикрывал и уничтожал улики на месте проишествие ?