11 августа вторник
СЕЙЧАС +24°С

В Волгограде пресечена деятельность торговцев синтетическими наркотиками

Поделиться

В Волгограде задержаны члены преступной группы, которая занималась розничной продажей смесей, содержащих синтетическое наркотическое вещество (так называемые «соли»).

Как сообщили V1.ru в пресс-службе УФСКН России по Волгоградской области, разработка группы торговцев синтетическими наркотиками длилась около полугода. Свою преступную деятельность ее члены осуществляли на территории Дзержинского, Ворошиловского, Центрального, Советского и Кировского районов Волгограда. За это время сотрудники управления ФСКН России по Волгоградской области установили всех участников преступной деятельности. Ими оказались шестеро волгоградцев в возрасте от 23 до 28 лет.

Оперативники установили, что сбыт наркотиков осуществлялся посредством тайников и оплаты через системы электронных платежей. На телефон диспетчера ежедневно поступали звонки от наркозависимых лиц. Диспетчер принимал звонки и контролировал перечисление средств. Еще двое членов группы развозили на своих автомобилях закладки с наркотическим средством.

В ходе реализации оперативной информации было проведено несколько обысков по местам проживания членов группы. Задержаны диспетчер, двое человек, осуществлявших закладку наркотиков в тайники, предполагаемый организатор незаконной деятельности и двое посредников.

Всего в ходе обысков в квартирах и автомобилях задержанных оперативники изъяли свыше 200 свертков с синтетическим наркотиком и около 150 граммов белого вещества, предположительно, наркотического содержания. Кроме этого, были изъяты записи, отражающие движение «товара», 18 мобильных телефонов, посредством которых осуществлялись переговоры о сбыте наркотиков, а также «бизнес-план» по реализации наркотиков на ближайшие два года, которому не суждено было осуществиться.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по части первой статьи 30, пункту «г» части третьей статьи 228.1 УК РФ «Приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенному группой лиц по предварительному сговору, в особо крупных размерах». Санкции этой статьи предусматривают наказание от восьми до 20 лет лишения свободы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!