13 декабря пятница
СЕЙЧАС -1°С

Портреты волгоградских призывников развесили на подъездах

Поделиться

Портреты молодых людей, подлежащих призыву в вооруженные силы, с информацией о том, что этих людей разыскивает военкомат и полиция, были расклеены в Дзержинском районе на домах, где живут призывники.

Как сообщили V1.ru в правозащитной организации «Материнское право», на листках кроме портрета разыскиваемого были размещены практически все анкетные данные молодых людей. Правозащитники обратились за комментариями в военный комиссариат по Дзержинскому и Центральному районам Волгограда, а также в отдел полиции, поскольку на листовках было указано, что розыск ведется совместно с отделом полиции. Однако после того, как история получила широкий общественный резонанс, в военкомате заявили, что никакого отношения к появлению этих листовок не было.

Юристы организации «Материнское право» написали заявление в полицию с просьбой дать юридическую оценку действиям военкомата. Копия заявления была отправлена в районную прокуратуру. Вскоре из надзорного ведомства пришел ответ, что заявления от организации «Материнское право» в отдел полиции не поступало. В настоящее время готовится еще одно заявление с требованием дать оценку действиям полицейских и сотрудников военкомата.

В самом военкомате отказались прокомментировать факт распространения листовок, сославшись на то, что информацией владеет только начальник отделения призыва, которого застать по телефону практически невозможно. В пресс-службе УМВД России по Волгограду также пояснили, что отдел полиции №3 по Дзержинскому району не имеет никакого отношения к расклейке этих листовок.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Viy
21 авг 2012 в 17:05

Правильно сделали, а как по другому , если слов не понимают, повестки выбрасывают. Вот ещё коррупционеров портреты надо развешивать в местах их проживания. Или слабо?

Зеленым ребятам
21 авг 2012 в 16:56

и чего им не хватает, зп подняли а все равно никого не тянет родину защищать))) не один адекватный человек не пойдет на 2 года служить, так как там кроме потери здоровья и выноса мозга ни чего не получишь)))

Гость
21 авг 2012 в 21:59

Я ЗАТО ЧТОБЫ СЛУЖИТЬ, НО... Как работает военкомат и полиция убедилась за 1,5 года. Мы арендуем квартиру у парня, он уходит в армию. Каждый месяц к нам приходят и военкомат и полиция. Нам это конечно надоело (и в выходные и по утрам и т.д.) Через мать нам он передал справку из части, мы её при очередном визите, под ОЧЕРЕДНОЙ протокол отдали. И снова приходят! Теперь он вернулся из армии встал на учет в военкомате(муж с ним ходил, потому что у нас сомнения были). И снова ходят! Сходил к участковому, результата нет. Как это называется? Каждый раз разные полицейские и военные честно отрабатывают свою зарплату. Куда же девались все протоколы? У меня просто слов нет! Кому нужна такая армия и полиция?