12 августа среда
СЕЙЧАС +28°С

Портреты волгоградских призывников развесили на подъездах

Поделиться

Портреты молодых людей, подлежащих призыву в вооруженные силы, с информацией о том, что этих людей разыскивает военкомат и полиция, были расклеены в Дзержинском районе на домах, где живут призывники.

Как сообщили V1.ru в правозащитной организации «Материнское право», на листках кроме портрета разыскиваемого были размещены практически все анкетные данные молодых людей. Правозащитники обратились за комментариями в военный комиссариат по Дзержинскому и Центральному районам Волгограда, а также в отдел полиции, поскольку на листовках было указано, что розыск ведется совместно с отделом полиции. Однако после того, как история получила широкий общественный резонанс, в военкомате заявили, что никакого отношения к появлению этих листовок не было.

Юристы организации «Материнское право» написали заявление в полицию с просьбой дать юридическую оценку действиям военкомата. Копия заявления была отправлена в районную прокуратуру. Вскоре из надзорного ведомства пришел ответ, что заявления от организации «Материнское право» в отдел полиции не поступало. В настоящее время готовится еще одно заявление с требованием дать оценку действиям полицейских и сотрудников военкомата.

В самом военкомате отказались прокомментировать факт распространения листовок, сославшись на то, что информацией владеет только начальник отделения призыва, которого застать по телефону практически невозможно. В пресс-службе УМВД России по Волгограду также пояснили, что отдел полиции №3 по Дзержинскому району не имеет никакого отношения к расклейке этих листовок.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!