27 февраля четверг
СЕЙЧАС +3°С

Полицейский ГУ МВД по региону обвиняется в служебном подлоге

Поделиться

Уголовное дело по статье «Служебный подлог» за фальсифицирование подписей подозреваемой и ее защитника возбуждено в отношении дознавателя ООД ГУ МВД по Волгоградской области.

Как сообщил V1.ru старший следователь следственного отдела Центрального района Волгограда СУ СКР по Волгоградской области Сергей Пилипенко, по данным следствия 30-летний старший дознаватель отдела по расследованию преступлений отдела организации дознания ГУ МВД по Волгоградской области, имеющий звание капитана полиции, внес заведомо ложные сведения в протоколы следственных действий.

Установлено, что в производстве у капитана полиции находилось уголовное дело об организации занятия проституцией, подозреваемой по которому проходила телефонный диспетчер. Полицейский, желая ускорить расследование дела, нашел человека, который подделал подпись адвоката подозреваемой в протоколах ознакомления с фоноскопической экспертизой, уведомлении об окончании следственных действий и протоколе об ознакомлении с материалами уголовного дела. После этого дознаватель направил все материалы в прокуратуру и ушел в отпуск.

Но, вопреки ожиданиям полицейского, прокуратура после ознакомления с материалами дела, вернула его на дополнительное расследование другому дознавателю. Когда полицейский пригласил подозреваемую и его защитника в главк, выяснилось, что ни адвокат, ни ее подзащитная ранее не видели никаких материалов и ничего не подписывали. Это подтверждается еще и тем, что в день, когда ставились подписи, адвокат отдыхала на одной из турбаз Красноармейского района Волгограда.

По факту служебного подлога было возбуждено уголовное дело. На данный момент известно, что недобросовестный дознаватель подал заявление на увольнение по собственному желанию. В ближайшее время в отношении него будет избираться мера пресечения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 авг 2012 в 16:00

ну как реформа? трещит по швам? остались лучшие из лучших? и так по всем вопросам!!!!