11 июля суббота
СЕЙЧАС +23°С

Горводоканал Волгограда объявил амнистию для самовольщиков

Поделиться

В ближайшие полтора месяца, с 15 сентября по 31 октября, все самовольно подключившиеся абоненты МУП «Горводоканал» имеют шанс узаконить свои отношения со снабжающей организацией без предъявления штрафных санкций и взысканий.

Амнистия самовольных подключений, проводимая Горводоканалом, распространяется как на физические, так и на юридические лица.

Как пояснили V1.ru в пресс-службе администрации Волгограда, самовольным считается присоединение, которое произведено без технического надзора со стороны предприятия водопроводно-канализационного хозяйства, а также переустройство водопроводных и канализационных выпусков, вводов, водомерных узлов, замена водосчетчиков без согласования с ресурсоснабжающей организацией.

С 1 ноября специалисты предприятия вместе с представителями полиции начнут планомерное обследование сетей с целью выявления незаконных самовольных врезок, их отключение и составление протоколов об административном правонарушении.

Специалисты Горводоканала утверждают, что заключение договора экономически выгодно для абонентов. Так, при отсутствии договора штрафные начисления производятся стимулирующим способом – по сечению, тогда как при наличии договора на отпуск воды и прием сточных вод расчет производится по прибору учета. Таким образом, штрафные начисления в десятки раз превышают фактические.

С недобросовестных пользователей, которые не посчитают нужным узаконить отношения с МУП «Горводоканал Волгограда» в период амнистии, будет взыскан ущерб, причиненный при самовольном подключении, расходы, связанные с отключением, объем водопотребления будет рассчитан по сечению. После этого дела самовольщиков передадут в суд. Стоит отметить, что у муниципального предприятия уже имеется положительная судебная практика.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!