3 апреля пятница
СЕЙЧАС +2°С

В среду, 19 сентября, Волгоградский областной суд второй раз вернул уголовное дело заместителя руководителя территориального управления Росимущества в Волгоградской области Игоря Сафонова и его знакомого Петра Бугая прокурору региона для устранения препятствий его рассмотрения судом.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе регионального суда, дело было возвращено прокурору в связи с тем, что обвинительное заключение было составлено с нарушением требований уголовно-процессуального кодекса, что исключает возможность постановления судом приговора или вынесения иного судебного решения.

Решение о возврате уголовного дела прокурору может быть обжаловано участниками процесса в апелляционном порядке в течение 10 суток.

По результатам предварительного слушания в адрес начальника ГУ МВД по Волгоградской области вынесено частное постановление в связи с допущенными следователем СЧ ГСУ МВД РФ по Волгоградской области нарушениями при расследовании данного уголовного дела.

Напомним, что Игорю Сафонову инкриминируется совершение преступления по статье «Получение взятки в особо крупном размере», его подельник Петр Бугай обвиняется в пособничестве в получении взятки в особо крупном размере.

В мае этого года Волгоградский областной суд вернул указанное уголовное дело прокурору в связи с тем, что обвинительное заключение составлено с нарушением требований УПК РФ. В августе данное уголовное дело вновь поступило в Волгоградский областной суд, однако в ходе состоявшегося 19 сентября предварительного слушания было установлено, что ряд нарушений УПК, на которые суд указал ранее во вступившем в законную силу судебном решении, не были устранены органом предварительного расследования. В частности, согласно выводу суда, правовая оценка следователем инкриминируемых Бугаю действий по-прежнему не соответствует фактическим обстоятельствам, изложенным в обвинительном заключении. Кроме того, в ходе предварительного расследования следователем были совершены процессуальные действия, не входящие в его компетенцию, что нашло отражение в представленных суду материалах уголовного дела.

В ходе предварительного заседания потерпевшим Кривцовым заявлено ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении Сафонова и Бугая по реабилитирующим основаниям, однако суд счел данное ходатайство не подлежащим удовлетворению.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!