7 апреля вторник
СЕЙЧАС +7°С

В Краснооктябрьском районе Волгограда недалеко от Мамаева кургана работает приемный пункт пластиковых отходов.

«Переработкой пластикового мусора мы занимаемся уже не первый год, – рассказал V1.ru разработчик технологии и руководитель Южного федерального перерабатывающего центра Роман Себекин. – Но сейчас наш проект перерос стартовый уровень и приобретает серьезные масштабы. Раньше мы отрабатывали технологии и знания, сейчас настал момент их широкого практического применения. Основной пункт переработки пластиковых отходов у нас находится в Дубовке. Из этих отходов мы делаем тротуарную плитку, черепицу, крышки для канализационных колодцев, полистеро-бетонные строительные плиты».

По словам господина Себекина, волгоградцы охотно сдают ненужную пластиковую тару. Но скоро для того, чтобы избавиться от пластикового мусора, будет не нужно ехать в пункт приема. В ближайшие полторы-две недели специализированные контейнеры будут расставлены по всему городу.

«Контейнеры будут установлены рядом с баками с ТБО, – пояснил предприниматель. – На контейнере будет надпись о том, что он предназначен для пластиковых отходов. Кроме того, там будет написано, что из этого мусора будет производиться, чтобы люди знали, что из их пластиковых бутылок будет сделано нечто полезное. Всего будет установлено не менее 500 контейнеров. Будет мало, поставим еще. В рамках экологического воспитания детей и школьников контейнеры будут установлены в том числе и рядом с детскими садами и школами».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!