8 апреля среда
СЕЙЧАС +13°С

Бывшие собственники центрального универмага Волгограда, семья Кривцовых, собираются подавать исковое заявление в Европейский суд по правам человека на территориальное управление Росимущества в Волгоградской области.

Как сообщает V1.ru, об этом заявили представители регионального управления Росимущества на пресс-конференции, посвященной вопросу имущественной принадлежности ЦУМа. Как заявил начальник правового отдела ведомства Денис Пивненко, судебная эпопея с Центральным универмагом тянется уже 1200 дней. За это время прошло порядка 200 судебных заседаний, причем бывшие владельцы ЦУМа доходили даже до откровенных попыток переписать историю. По словам господина Пивненко, сейчас оппоненты Росимущества обвинили Верховный суд РФ, президиум Волгоградского областного суда и отдельных судей арбитражного суда в совершении преступлений против правосудия. Все это происходит? несмотря на то, что право собственности на волгоградский ЦУМ еще в 2010 году было признано за государством.

«К сожалению, быть может, исчерпав юридические возможности, наши оппоненты перешли на личности, – говорит Денис Пивненко. – Не буду цитировать множество процессуальных документов, но смысл сводится к тому, что сегодня верховный суд РФ, президиум Волгоградского областного суда, отдельные судьи арбитражного суда Волгоградской области обвиняются Кривцовыми в совершении преступлений против правосудия, в том числе и нас обвиняют якобы в какой-то коррупционной подоплеке. Оказывается, вернуть государству то, что ему исконно принадлежало, в понимании наших оппонентов – коррупция».

Бывшие владельцы центрального универмага не оставляют надежды вернуть его обратно и даже обратились с иском в Европейский суд по правам человека, на что господин Пивненко заявил: «Не страшно!»

«С удовольствием примем участие в заседании ЕСПЧ и расскажем уважаемому европейскому сообществу о том, как у нас пытались переписать историю, – сказал Денис Пивненко. – Мы далеко и глубоко в этом вопросе зашли, уже не в юриспруденцию, а в мораль. Мне сложно оценивать такие поступки, но я уверен в том, что победа будет за государством».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!