18 февраля вторник
СЕЙЧАС -2°С

В Астраханской области сели на мель баржи, следовавшие в Волгоград

Поделиться

Толкач «Волжский» с двумя баржами, следовавший из Астрахани в Волгоград, сел на мель в среду, 24 октября, в 10:45 в Енотаевском районе Астраханской области между населенными пунктами Речное и Замьяны.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МЧС России по Астраханской области, инцидент произошел на Волге, в 80 метрах от берега. Толкач отцепил одну из барж и оттащил на 100 метров, поставив на якорь. Вторая баржа сидит носом на мели, пробоин в корпусе судна нет.

Отметим, что в районе инцидента проходит магистральный газопровод «Магас – Северный Кавказ» диаметром 1400 миллиметров. Трубопровод не поврежден, утечки газа нет. Предположительная причина аварийной ситуации – выход судна за буи и, как следствие, отклонение от фарватера. Судовое движение по данному участку не нарушено, на месте происшествия работает оперативная группа четвертого отряда федеральной противопожарной службы Енотаевского района Астраханской области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 окт 2012 в 15:50

Вечная русская проблема - ругать других! А что Вы сделали для страны?

Есаул
24 окт 2012 в 14:33

При таком правлении вся страна сидит на мели. Только кучка жирует.

Юрист
24 окт 2012 в 14:15

В стране все пущено на самотек, Волгу не кто не чистит. Через определенное время при таком правление, судоходство вообще может прекратиться.