8 апреля среда
СЕЙЧАС +7°С

Сегодня 15 молодых волгоградцев провели одиночные пикеты в Центральном районе против строительства никелевого завода в Прихоперье – на границе Воронежской и Волгоградской областей.

Как сообщили V1.ru организаторы мероприятия, на каждой остановке вдоль первой Продольной, начиная от улицы Комсомольской и заканчивая магазином «Современник», стоял один активист с плакатом. Надписи гласили: «Мы не быдло и не скот! Не дадим травить народ!», «Волгоград против добычи никеля в Черноземье», «За полный запрет никеля», «За Родину, за Хопер» и так далее.

«С помощью одиночных пикетов мы хотели привлечь внимание общественности к проблеме, которую пока не удалось разрешить, – заявил v1.ru один из организаторов акции, представитель этно-политического объединения »Русские« Артем Брыкин. – А главное, конечно же, выразить свою гражданскую позицию и свой протест к разработке никеля в Прихоперье. Мы хотим донести до людей главное: отходы переработки никелевой руды очень опасны для человека, так как содержат уран и ртуть».

Добавим, что сегодняшняя акция протеста в Волгограде – вторая с начала октября. Ранее состоялось шествие против строительства никелевого завода.

Напомним, что протестные настроения у воронежцев и волгоградцев начались вскоре после сообщения о том, что правительство РФ утвердило итоги конкурсов Роснедр по Еланскому и Елкинскому медно-никелевым месторождениям в Воронежской области. Их победителем, как известно, стало ООО «Медногорский медно-серный комбинат». По предварительным данным, инвестиции в разработку месторождений составят более 50 миллиардов рублей. В случае, если Хоперские земли все-таки не получится отстоять, уже в 2018 году компания приступит к строительству предприятия. Тогда, по мнению специалистов, примерно к 2022 году горно-обогатительный комбинат выдаст 50 тысяч тонн руды. Еще спустя пять лет, к 2027 году, – более трех миллионов тонн руды.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!