10 апреля пятница
СЕЙЧАС +9°С

В минувшие выходные жертвой мошенников стали двое жителей из Центрального и Тракторозаводского районов Волгограда. Преступники действовали по уже известным схемам.

Как сообщили V1.ru  в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, 86-летняя пенсионерка из Тракторозаводского района сообщила в полицию, что ее обманули, она поняла это лишь после того, как за мошенницей захлопнулась дверь в ее квартире.

«В минувшую субботу в квартиру к пожилой женщине, расположенную по улице Богомольца, постучались. Неизвестная женщина представилась социальным работником и сообщила о предстоящем обмене денег, – рассказали в пресс-службе Главка. – Бабушка, ни о чем не подозревая, впустила лжесотрудницу из собеса в дом. Пока та переписывала денежные знаки, которые любезно представила ей доверчивая старушка, она вскользь упомянула о том, что пенсионерке дополнительно положен еще соцпакет. Хозяйка квартиры поблагодарила за приятную весть, но отказалась от него, аргументируя это тем, что слишком слаба, чтобы самой бегать по магазинам. Воспользовавшись ее немощностью, аферистка тут же предложила свои услуги. «Принесите мне пакеты, да побольше, я сама схожу в магазин за продуктами», – сказала она. Пока пожилая женщина разыскивала сумки пообъемней, той и след простыл. В результате старушка не досчиталась около трехсот шестидесяти тысяч рублей».

От действий телефонных мошенников пострадал 55-летний сотрудник одной из городских больниц. Получив SMS-сообщение на сотовый телефон, в котором сообщалось, что его карта заблокирована, он перевел через терминал экспресс-оплаты свои реквизиты. В результате он не досчитался ста тысяч рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!