31 марта вторник
СЕЙЧАС +20°С

В торжественной церемонии пуска в эксплуатацию внутрипоселкового газопровода приняли участие представители администрации муниципального района и министерства топлива, энергетики и тарифного регулирования региона.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе правительства Волгоградской области, о своем желании участвовать в программе газификации жители Провоторовского заявили в 2009 году. Их решение поддержали на всех уровнях власти. В финансировании проекта внутрипоселкового газопровода поучаствовал собственными средствами даже ТОС, который впоследствии помог селянам оплатить и проекты газификации домовладений. В октябре 2010 года государственная экспертиза дала положительное заключение на проект разводящих сетей, однако препятствием к его претворению в жизнь стало отсутствие межпоселкового газопровода. Его строительство началось в октябре 2011 года и прошло в кратчайшие сроки. На прокладку газопровода х. Дубовский – х. Провоторовский потребовалось меньше двух месяцев. Еще быстрее справились с поставленной задачей строители внутрипоселкового газопровода. Протяженность первого составила 6,1 километра, второго – почти 7,7 километра.

Затраты на строительство разводящих сетей практически полностью взял на себя областной бюджет. Из потраченных на них 7,5 миллионов рублей региональная казна оплатила 7,43 миллиона рублей, муниципалитет – 7,5 тысяч рублей. К приему газа из 110 домовладения подготовлены 70. Причем, 40 владельцев оформили в управлении социальной защиты населения компенсацию затрат, потраченных на газификацию.

«До конца 2014 года в Урюпинском районе появятся 30 внутрипоселковых газопроводов, – отметил заместитель министра топлива, энергетики и тарифного регулирования Волгоградской области Владимир Матасов. – Только на проектирование 24 объектов, которые планируется построить в 2012-13 годах, из регионального бюджета выделяется 55 миллионов рублей».

Кроме того, как сообщил замминистра, начиная с 2011 года, региональный бюджет берет на себя расходы и на прокладку газоотвода от внутрипоселкового трубопровода к домовладению. Раньше эти затраты ложились на плечи граждан. А в настоящее время в правительстве региона рассматривается вопрос о снижении финансовой нагрузки на владельцев газифицируемых домовладений за счет увеличения компенсаций с 7400 рублей до 14 тысяч рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!