29 мая пятница
СЕЙЧАС +30°С

Руководитель благотворительного фонда «Шаг вместе», член партии «Единая Россия» известный российский актер Гоша Куценко в рамках благотворительного проекта «Верю, надеюсь, люблю» презентовал в Волгограде календарь, созданный на основе рисунков детей с ограниченными возможностями.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе регионального отделения партии «Единая Россия», средства от реализации календаря будут направлены на поддержку детей с диагнозом ДЦП. В будущем координаторы проекта намерены создать реабилитационный центр для детей с этим диагнозом.

В календарь 2013 года вошли 12 работ юных художников, отобранные по итогам областного конкурса «Верю, надеюсь, люблю», который проводился среди детей-инвалидов с заболеванием ДЦП. На конкурс прислали свои работы юные жители Волгограда, Волжского, Камышина, Дубовки, а также Алексеевского, Старополтавского, Ленинского, Николаевского, Городищенского, Еланского, Среднеахтубинского и Калачевского районов области. Отбор рисунков осуществляло жюри, возглавляемое заслуженным художником России Андреем Выстроповым.

Проект «Верю, надеюсь, люблю» реализуется на территории волгоградского региона в рамках федеральной программы «Доступная среда», куратором которого является член президиума регионального отделения партии, депутат Волгоградской областной думы Татьяна Цыбизова.

Средства от реализации календаря будут перечислены на реабилитационные цели.

По словам министра здравоохранения Волгоградской области Владимира Шкарина, 20% из всех детей-инвалидов в регионе – это дети с ДЦП. К сожалению, наблюдается рост по этому заболеванию. Детям с ограниченными возможностями оказывается помощь на базе областных учреждений – детской больницы и психоневрологического санатория, они направляются на санаторно-курортное лечение в российские здравницы, по линии соцзащиты для них организуются группы для занятий в плавательных бассейнах. Но поддержка и реабилитационные меры должны стать существеннее. Проходящая акция и издание в ее ходе календаря не могут оставить равнодушными, уверен министр, и должны принести результат.

Гоша Куценко сказал, что с уважением относится к проекту помощи детям, страдающим ДЦП, ведь он «обращает внимание общества и властей на грандиозную проблему».

«Чем больше людей соберется, тем скорее будет создан в Волгограде реабилитационный центр для малышей. Около 1,5 тысячи детей в Волгограде и области с церебральным параличом нуждаются в лечении и помощи», – подчеркнул он.

В Волгограде артист Куценко в эти дни вместе со своими партнерами представляет пьесу «Игра в правду», где главная героиня – инвалид. В ближайшее время, по его словам, появится и киноверсия этого драматургического материала.

«Еще у нас есть сценарий, написанный на основе истории спортсменки Лены Бережной. Эта фигуристка получила серьезную черепно-мозговую травму, но нашла в себе силы подняться и получила олимпийское золото. Мы этот сценарий написали давно, но пока не получили государственную финансовую поддержку. На самом деле художественный фильм с хорошо выписанным сценарием о жизни человека с ограниченными возможностями, особенно о жизни ребенка – это очень тяжелая, сложная тема. Может быть, я сам такую картину не смог бы досмотреть, мое сердце не выдержало бы», – поделился он.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!