6 июня суббота
СЕЙЧАС +22°С

Известный волгоградский гражданский активист и блогер Алексей Ульянов написал заявление в прокуратуру, в котором он просит рассмотреть факт нарушения федерального законодательства, заключающегося в том, что его, равно как и еще порядка 20 волгоградцев, не пустили на публичные слушания.

Как сообщил V1.ru господин Ульянов, он попытался пройти на отчет исполняющего обязанности сити-менеджера Волгограда Владимира Собакаря, однако был остановлен на входе в здание.

«Я подошел к зданию театра музыкальной комедии, где проходили публичные слушания в 15:00, дабы успеть занять место в зале. В это же время к зданию начали подъезжать автобусы, из которых толпами шли люди, – рассказал господин Ульянов. – Войти в здание в первые полчаса мне не дали, обосновав это тем, что вход на публичный отчет Владимира Собакаря осуществляется только по приглашению. Я показал паспорт и сообщил, что, согласно законодательству, вход на публичные слушания для жителей муниципалитетов свободный, а так как я житель Волгограда, это мое законное право. Однако добровольно меня не пускали, сказав, что я все равно не войду. Одним из вариантов обоснования отказа было то, что в зале отсутствуют свободные места. Но когда я все-таки туда прорвался, в зале оказалось 72 свободных места. Слово «прорвался» понимайте буквально, это был прорыв, и я победил. Я уже написал заявление в прокуратуру, в котором требую провести проверку и наказать виновных в нарушении федерального законодательства. Однако даже если прокуратура не найдет виновных, я намерен обратиться в суд и уже в суде защищать свои интересы».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!