1 июня понедельник
СЕЙЧАС +16°С

Одной из главной тенденций развития общепита в России эксперты назвали развитие паназиатской кухни. Не обошла мода на японскую, а вслед за ней и китайскую кухню Волгоград. Между тем спикер Волгоградской областной думы Владимир Ефимов утверждает, что сегодня волгоградцам предлагают огромное количество азиатской еды сомнительного качества.

«В начале двухтысячных для Волгограда стало действительно событием открытие ресторана японской кухни «Якитория». И она в Волгограде прижилась, но изменились времена. К примеру, если сравнивать с Европой, то сегодня Москва и Санкт Петербург – настоящие центры авторской кухни, которая ориентируется на платежеспособное население. В Волгограде, где платежеспособного населения в разы меньше, процветает фастфуд, причем если говорить о японской кухне, то фастфуд в худшем его проявлении. Думаю, те, кто покупает сегодня роллы, которые крутят в холлах ТРК Волгограда, были бы очень удивлены, если бы отправили эту продукцию на бактериологическую экспертизу. Потому что эти роллы крутят буквально на коленке.

Между тем открыть серьезное заведение японской кухни очень дорого в первую очередь из-за того, что оно должно соответствовать многочисленным требованиям санитарной безопасности. Уверен, что этим требованиям не соответствует ни один из перечисленных мною прилавков.

Возвращаясь к теме бизнеса, отмечу, что ситуацию на рынке диктуют в том числе и покупательские возможности населения. Отсутствие платежеспособного спроса на авторскую кухню способствует развитию фастфуда. Сегодня и Волгоград, и Волжский страдают с точки зрения присутствия на рынке серьезных игроков. Оценивая риски, бизнес сегодня делает выбор в пользу менее затратных проектов, которые быстрее окупаются.

С другой стороны, потребитель должен понимать, что дешевая еда не может быть хорошей. Важно, откуда берется продукт, какого он качества. Впрочем, если говорить о тайской кухне, то она в принципе настолько острая, что европейцу сложно понять, что ешь».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!