16 июля вторник
СЕЙЧАС +22°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

Волгоградским детям показывают кукольные спектакли на дому

Поделиться

Волгоградский областной театр кукол показывает свои спектакли детям с ограниченными возможностями по здоровью прямо у них дома.

Как сообщили V1.ru в министерстве культуры Волгоградской области, в 2012-м году, как и в прошлом, Волгоградский театр кукол вновь получил негосударственную поддержку – театр выиграл грант IX конкурса социальных и культурных проектов ООО «Лукойл-Нижневолжскнефтепродукт» и благотворительного фонда «Лукойл» в номинации «Милосердие», благодаря чему продолжит показ спектаклей детям с ограниченными возможностями по здоровью, которые могут увидеть представления у себя дома. Для этого на деньги гранта будет создан специальный спектакль «Оле Лукойе не покидает друзей».

В прошлом году областной театр кукол уже радовал юных зрителей с ограниченными возможностями по здоровью, предложив созданный на средства гранта познавательно-развивающий спектакль «Под зонтиком Оле-Лук-Ойе» (автор и режиссер-постановщик Михаил Логинов), в котором три волшебника с необычными именами Оле, Лук и Ойе приглашают ребенка в путешествие по сказочным снам. Привычная комнатная обстановка на время спектакля превращалась в сцену с декорациями, а ребёнок становился активным участником театрального действия. Учитывая стеснённые условия малогабаритных квартир, проблема размещения «сцены» непосредственно в комнате была решена с помощью большого зонта, чья поверхность превращалась то в Луну, то в Солнце.

Работали в спектакле «Под зонтиком Оле-Лук-Ойе» заслуженная артистка РСФСР Вера Лозинская, Ирина Гуро, Наталья Усова, заслуженная Отметим, что Волгоградский и Чебоксарский театр кукол – единственные в России, которые делают такой проект для детей с ограниченными возможностями по здоровью на дому.

Кстати, при финансовой поддержке министерства культуры Волгоградской области в рамках проекта «Формирование доступной среды жизнедеятельности для инвалидов и маломобильных групп населения Волгоградской области на 2011–2015 годы» театр продолжил адресные показы на дому детям с ограниченными возможностями по здоровью в Светлоярском районе Волгоградской области. В октябре 2012 года артисты театра показали спектакль и подарили подарки детям в 11 семьях.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter