25 мая суббота
СЕЙЧАС +15°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Волгоградским детям показывают кукольные спектакли на дому

Поделиться

Волгоградский областной театр кукол показывает свои спектакли детям с ограниченными возможностями по здоровью прямо у них дома.

Как сообщили V1.ru в министерстве культуры Волгоградской области, в 2012-м году, как и в прошлом, Волгоградский театр кукол вновь получил негосударственную поддержку – театр выиграл грант IX конкурса социальных и культурных проектов ООО «Лукойл-Нижневолжскнефтепродукт» и благотворительного фонда «Лукойл» в номинации «Милосердие», благодаря чему продолжит показ спектаклей детям с ограниченными возможностями по здоровью, которые могут увидеть представления у себя дома. Для этого на деньги гранта будет создан специальный спектакль «Оле Лукойе не покидает друзей».

В прошлом году областной театр кукол уже радовал юных зрителей с ограниченными возможностями по здоровью, предложив созданный на средства гранта познавательно-развивающий спектакль «Под зонтиком Оле-Лук-Ойе» (автор и режиссер-постановщик Михаил Логинов), в котором три волшебника с необычными именами Оле, Лук и Ойе приглашают ребенка в путешествие по сказочным снам. Привычная комнатная обстановка на время спектакля превращалась в сцену с декорациями, а ребёнок становился активным участником театрального действия. Учитывая стеснённые условия малогабаритных квартир, проблема размещения «сцены» непосредственно в комнате была решена с помощью большого зонта, чья поверхность превращалась то в Луну, то в Солнце.

Работали в спектакле «Под зонтиком Оле-Лук-Ойе» заслуженная артистка РСФСР Вера Лозинская, Ирина Гуро, Наталья Усова, заслуженная Отметим, что Волгоградский и Чебоксарский театр кукол – единственные в России, которые делают такой проект для детей с ограниченными возможностями по здоровью на дому.

Кстати, при финансовой поддержке министерства культуры Волгоградской области в рамках проекта «Формирование доступной среды жизнедеятельности для инвалидов и маломобильных групп населения Волгоградской области на 2011–2015 годы» театр продолжил адресные показы на дому детям с ограниченными возможностями по здоровью в Светлоярском районе Волгоградской области. В октябре 2012 года артисты театра показали спектакль и подарили подарки детям в 11 семьях.