28 ноября суббота
СЕЙЧАС +2°С

«Русский марш» прошел по Волгограду

Поделиться

Поделиться

Самыми стремительными и разноплановыми в своих требованиях, как и ожидалось, в День народного единства в Волгограде стали участники «Русского марша», они быстрым шагом прошли, выстроившись в колонну.

В праздничный день 4 ноября массовое праздничное шествие русских националистов, посвященное освобождению Москвы от иноземных оккупантов народным ополчением Минина и Пожарского в 1612 году, прошло в десятках городов России.

«Русским маршем» мы стремимся пробудить в соотечественниках чувство национального самосознания и напомнить власти о том, что помимо дружной семьи «братских народов», пригретых и обильно обласканных ею, в этой стране есть еще позабытый всеми русский народ, – заверили организаторы акции. – Народ, о котором даже не упоминается в государственной конституции, народ, интересы которого не ставятся сегодня ни в грош, несмотря на то, что именно он является государствообразующим и несет на себе все тяжкое бремя по содержанию пестрого многонационального семейства».

Шествие участников «Русского марша», собравшего в Волгограде, по некоторым оценкам, около 1000 участников, прошло мирно. Тем не менее представители правоохранительных органов присутствовали на всем пути следования Марша и настойчиво рекомендовали гражданам находиться от участников шествия на почтительном расстоянии. Тем не менее в целом организаторы акции отметили ее очень позитивный настрой.

«У нас очень простые лозунги, не призывающие к агрессии, – напомнил руководитель этнополитического объединения «Русские» Антон Брыкин. – Единственный участник шествия, который призывал выпустить на свободу участниц «Пусси Райт», был мирно выдворен из наших рядов. Было приятно отметить, что в этом году у нас появилось больше сторонников».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...