5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +31°С

Волгоградцы отличились на всероссийских соревнованиях по апноэ

Поделиться

В Санкт-Петербурге завершились всероссийские соревнования по апноэ (фридайвингу) на Кубок ДОСААФ России. Эти соревнования принесли серебряную и бронзовую медали сборной Волгоградской области.

Как сообщила V1.ru представитель сборной Волгоградской области Оксана Котельникова, на прошедших соревнованиях волгоградским спортсменом Максимом Лубягиным были побиты сразу два рекорда Волгоградской области: 151,9 метра – в би-ластах и 129 метров – без ласт. Волгоградец Михаил Ившин, который впервые выступал на соревнованиях такого уровня, установил свой личный рекорд – 92 метра в би-ластах.

Напомним, что сборная ДОСААФ России Волгоградской области по подводному спорту недавно выиграла чемпионат ДОСААФ России по подводной охоте, который состоялся в Краснодарском крае, в тот раз Максим Лубягин завоевал золотую медаль в личном зачете. И вот очередные победы. Кстати, в 2011 году участие во всероссийских соревнованиях по апноэ в Санкт-Петербурге также принесло серебро Волгограду.

«Сейчас мы разрабатываем специальную программу по подготовке и обучению спортивному и любительскому фридайвингу, – рассказал капитан команды сборной ДОСААФ России Волгоградской области Максим Лубягин. – Методика, по которой мы занимаемся, уже дала свои результаты, теперь ее нужно доработать и усовершенствовать. Также мы провели переговоры с производителями профессиональных гидрокостюмов для фридайвинга и подводной охоты, выступление в которых позволит значительно улучшить результаты наших спортсменов».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!