29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

Исполняющий обязанности сити-менеджера Волгограда Владимир Собакарь получит премию в размере двух окладов за сложность и напряженность работы, связанной с подготовкой города к отопительному сезону, а также за публичный отчет о деятельности городской администрации.

Как сообщает V1.ru, распоряжение о поощрении Владимира Собакаря денежной премией в размере 200% от оклада было подписано вице-мэром Владимиром Гаввой, исполнявшим обязанности главы Волгограда в период с 7 по 14 ноября, пока и.о. сити-менеджера вместе с супругой Анной Леляковой находился в Японии, принимая участие в торжествах по случаю 40-летия побратимских связей между Волгоградом и Хиросимой.

Согласно тексту распоряжения, Владимир Собакарь поощряется премией в соответствии с разделом 3 «Положения о порядке и условиях выплаты денежного поощрения муниципальным служащим администрации Волгограда», утвержденного постановлением главы Волгограда от 2 сентября 2010 года.

Решение о поощрении премией своего непосредственного начальника, празднующего в Японии нерушимость побратимских связей Волгограда с Хиросимой, Владимир Гавва принял, «учитывая результат выполненного задания, связанного с подготовкой к отопительному сезону 2012-2013 годов и своевременным пуском тепла во все социально значимые объекты и жилой фонд Волгограда, организацией отчета о деятельности глав администраций районов Волгограда за девять месяцев 2012 года перед населением Волгограда и проведением отчета о деятельности администрации Волгограда за период с января по сентябрь 2012 года».

Политолог Виталий Арьков полагает, что инцидент с премированием Владимира Собакаря выходит за все границы даже с точки зрения чиновнической этики.

«Мог бы предположить, что таким образом господин Гавва отблагодарил своего шефа за то, что тот назначил его, а не первого заместителя Горбанова, исполнять свои обязанности на время вояжа на родину знаменитых гейш. То есть почувствовать себя градоначальником, пускай и с двойным префиксом «и.о». Но даже в среде чинуш их уровня вручать премии в такой сумме считается моветоном.

Наиболее вероятным кажется, что эту самую премию выписал Собакарь сам себе. А дабы соблюсти хоть какие-то приличия, воспользовался ситуацией двойного «и.о.» Гаввы, и тот ее подмахнул, не глядя. Оно и понятно: не все же траты в Японии дозволено покрыть из бюджета, кое-что пришлось оплачивать из своего кармана. И дорогие японские гейши, разумеется, тут совершенно ни при чем.

Если традиция формулировок премирования Собакаря приживется, то в ближайшее время можно ожидать бюджетных выплат ему за титанические усилия по организации расчистки от снега проспекта Ленина, умственный напряг во время выступления перед горожанами на МТВ с новогодним поздравлением, да и вообще за самоотверженность появления на рабочем месте».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!