6 декабря пятница
СЕЙЧАС +1°С

Уличенный в коррупции сотрудник военкомата предстал перед судом

Поделиться

Завершено расследование уголовного дела в отношении помощника начальника отделения подготовки, призыва и набора граждан на военную службу по контракту отдела военного комиссариата Волгоградской области по Алексеевскому и Нехаевскому районам Александра Иванова. Он обвиняется в совершении четырех эпизодов пособничества в получении взятки и двух эпизодах посредничества во взяточничестве.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, по версии следствия, Иванов в ноябре 2010 года оказал пособничество исполняющему обязанности начальника отдела Владимиру Авечкину в получении от призывника взятки в размере 70 тысяч рублей за освобождение от призыва на военную службу.

Также Иванов обвиняется в том, что аналогичным образом в период с осени 2010 года по осень 2011 года совместно с Авечкиным за денежное вознаграждение незаконно освободил еще четверых  молодых людей от призыва на военную службу.

После получения очередной суммы денег в размере 80 тысяч рублей противоправная деятельность помощника начальника отделения была пресечена  сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД России по области.

Уголовное дело в отношении Владимира Авечкина в связи с заключением досудебного соглашения о сотрудничестве выделено в отдельное производство.

Расследование уголовного дела проводилось следственным управлением Следственного комитета РФ по Волгоградской области.

После вручения Алексею Иванову копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Волгоградский областной суд для рассмотрения по существу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!