28 мая четверг
СЕЙЧАС +22°С

Административный протокол по статье 14.16 КоАП РФ (нарушение правил продажи пива) составлен полицейскими в отношении 43-летней жительницы Суровикино, продавца местного магазина, продавшей алкогольный напиток подростку.

Как сообщили V1.ru  в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, во вторник, 13 ноября, днем к прилавку магазина подошел 16-летний учащийся профессионального училища. Не поинтересовавшись возрастом и не спросив паспорт, продавщица реализовала юному покупателю требуемый товар. В это время сотрудники полиции, проводившие в данном магазине профилактические мероприятия, заметили факт нарушения закона и задержали недобросовестную гражданку.

Продавцу предстоит заплатить административный штраф, а при повторном нарушении она предстанет перед судом за совершение уже уголовного деяния.

С начала года волгоградские полицейские составили уже свыше 400 административных протоколов в отношении продавцов торговых точек, нарушивших законодательство о запрете продажи алкогольных напитков несовершеннолетним. Кроме того, более 30 уголовных дел возбуждено в отношении граждан, повторно совершивших данное преступление. Однако крупные денежные штрафы и перспектива на насколько лет лишиться свободы пугают далеко не всех работников торговли, и такие преступления совершаются вновь и вновь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!