20 февраля четверг
СЕЙЧАС +1°С

Зампредседателя аттестационной комиссии техникума предстанет перед судом

Поделиться

Следственным отделом по Светлоярскому району завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя председателя государственной аттестационной комиссии государственного образовательного учреждения «Волгоградский медико-экологический техникум» Николая Россохатского, а также двух членов комиссии Кадрии Муруговой и Татьяны Алтыновой. Они обвиняются в превышении должностных полномочий и служебном подлоге.

По данным следствия, в середине июня текущего года члены аттестационной комиссии Муругова и Алтынова, достоверно зная, что одна из студенток  длительное время проживает на территории Федеративной Республики Германия и явиться на экзамен не смогла, внесли в протоколы о результатах итогового междисциплинарного экзамена ложные сведения. Указанные документы впоследствии были утверждены заместителем председателя государственной аттестационной комиссии образовательного учреждения, который знал о фиктивности отраженных в них сведений. 20 июня текущего года Россохатский выписал выпускнице диплом об окончании ею среднего профессионального образовательного учреждения по специальности «Технология продукции общественного питания», и ей была присвоена квалификация «технолог». Преступление было совершено по просьбе одного из педагогов техникума, являющейся родственницей отсутствующей на экзамене студентки. Женщина пояснила, что документ об образовании необходим ее племяннице для открытия собственного кафе за границей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокуратурой Светлоярского района, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!