8 апреля среда
СЕЙЧАС +13°С

В Волгограде появились охотники на педофилов

Волгоградские студенты объединились в группу борцов с педофилами. Добровольные «санитары общества» под видом детей знакомятся с извращенцами в сети Интернет, а после переписки, окончательно удостоверившись в том, что перед ними педофил, приглашают собесед

Поделиться

Волгоградские студенты объединились в группу борцов с педофилами. Добровольные «санитары общества» под видом детей знакомятся с извращенцами в сети Интернет, а после переписки, окончательно удостоверившись в том, что перед ними педофил, приглашают собеседника на встречу, где последнего вместо легкой добычи ждет жесткая «воспитательная беседа», способная навсегда отбить охоту к нетрадиционному чадолюбию.

Как сообщил V1.ru на условиях полной анонимности один из борцов с педофилами, волгоградское отделение движения «Оккупай-Педофиляй» сформировалось в сентябре этого года. Основная масса «охотников на педофилов» состоит из студентов волгоградских вузов, получающих юридическое, медицинское и физкультурное образование. Студенты с юридическим образованием проводят со всеми остальными участниками движения специальные юридические семинары с целью не допустить того, чтобы действия кого-либо из них вышли за рамки закона. Большинство участников группы «Оккупай-Педофиляй-Волгоград» не старше 18-19 лет. Возраст самого старшего из них составляет 22 года.

«Никаких противоправных целей мы перед собой не ставим, – пояснил собеседник. – Мы не какие-нибудь гопники с района, как нас иногда представляет пресса. Мы нормальные, здоровые русские ребята, студенты. Главная наша цель – привлечение внимания общества к проблеме педофилии. Речь идет именно о Волгограде и волгоградцах. Эти люди ходят среди нас. Полиция этим не занимается. В нашем городе активно действует подпольное гей-сообщество, частью которого являются педофилы. Волгоградские форумы забиты предложениями снять ребенка для секса. Думаю, вряд ли кто-то не согласится с тем, что с этим нужно бороться. Педофилов надо выявлять и выкладывать видео с ними на суд общественности. Чем мы, собственно, и занимаемся».

Основная часть работы по борьбе с извращенцами проходит в Интернете. Согласившийся пообщаться с V1.ru участник антипедофильского движения сообщил, на счету их группы уже три пойманных волгоградских педофила и еще порядка тридцати «напуганных до смерти еще на стадии переписки». Обязанности «неуловимых мстителей» четко разграничены. Часть из них исполняет роль живца, под видом ребенка связываясь с педофилами в Интернете. Другая часть – «группа немедленного реагирования», которая выезжает на встречу с педофилом. Единого лидера и четкой иерархии в движении, по словам собеседника, нет.

Участниками движения «Оккупай-Педофиляй-Волгоград» в Интернете выложено три ролика их общения с предполагаемыми педофилами, которые предваряет надпись, предупреждающая, что видео не предназначены для просмотра лицами до 18 лет, поскольку содержат сцены насилия. Также утверждается, что «все роли исполнены актерами, все события, имена и персонажи вымышлены, любое совпадение с реальными людьми и местами является случайным».

«Относительно выложенных в сети видеороликов, по которым полиция сегодня организовала проверку, могу пояснить следующее: каждому ролику предшествовала основательная Интернет-переписка, – говорит он. – Герои этих роликов – не случайные люди, это очень осторожные извращенцы, которые пришли на встречу с заведомо несовершеннолетним ребенком, предварительно четко обозначив цель встречи, которой являлось вступление в сексуальные отношения. Как можно видеть из роликов, к ним не применялось физическое насилие и спецсредства. С ними просто была проведена беседа об их жизненной позиции. Этих людей заставляли представиться и показать на камеру паспорт. Утверждения о том, что героя одного из этих роликов заставляли пить мочу, безосновательны. На видео человек пил лимонад «Буратино», этого и будем придерживаться. Заявлений от этих персонажей о том, что с ними как-то неправильно обошлись, в правоохранительные органы пока не поступало. Думаем, что и не поступит».

Политолог, доктор исторических наук, профессор Михаил Сукиасян полагает, что в случае, если участники «Оккупай-Педофиляй-Волгоград» воздержатся в своей борьбе от методов, вступающих в явное противоречие с законом, их деятельность можно только приветствовать.

«Консолидировать общество на борьбу с этим новым злом, конечно, надо, – отмечает эксперт. – В этом смысле порыв студентов, мотивация их участия в этой борьбе вызывают симпатию. То, что с этим не борются официальные органы, полиция, – это общемировая проблема. Мне кажется, что это, действительно, во многом дело общественности. В этом смысле все правильно. Главное, чтобы они не переходили рамки дозволенного, не превращались в подобие ку-клукс-клановцев и не чинили самосуда и расправы. Если они, действительно, сумеют подвергнуть обструкции выявленных ими педофилов, предадут огласке их личность и на этом остановятся, обойдясь без рукоприкладства, лично я бы их действия только приветствовал».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!