15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

Начальник межрайонного военкомата оказался на скамье подсудимых

Поделиться

Начато судебное следствие по уголовному делу в отношении начальника военного комиссариата Волгоградской области по Алексеевскому и Нехаевскому районам Владимира Авечкина, который обвиняется в совершении шести эпизодов получения взятки и пяти эпизодах служебного подлога.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Волгоградского областного суда, первое судебное заседание по уголовному делу в отношении Авечкина состоялось в среду, 21 ноября.

Согласно предъявленному обвинению, в ноябре 2010 года Авечкин совместно с помощником начальника отделения подготовки, призыва и набора граждан на военную службу по контракту отдела ВК ВО по Алексеевскому и Нехаевскому районам в помещении отдела военного комиссариата получил от призывника 70 тысяч рублей. Эти деньги предназначались на освобождение молодого человека, признанного годным к прохождению военной службы, от призыва на военную службу, без его явки на заседание призывной комиссии Алексеевского района Волгоградской области. После этого Авечкин 31 января 2011 года подписал официальный документ – военный билет на имя призывника, содержащий заведомо ложные сведения о признании последнего призывной комиссией Алексеевского района Волгоградской области ограниченно годным к прохождению военной службы, что являлось основанием для освобождения от призыва на военную службу. Аналогичным образом в период с осени 2010 года по осень 2011 года Авечкин освободил еще пять призывников от призыва на военную службу.

Уголовное дело в отношении помощника начальника отдела выделено в отдельное производство.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!