21 января вторник
СЕЙЧАС -1°С

Волгоградец задержан в Испании за организацию торговли русскими женщинами

Поделиться

Сорокалетний уроженец Волгограда Игорь Чернавский задержан полицией Испании за незаконный провоз в страну женщин из России для занятия проституцией.

Как сообщили V1.ru в национальной полиции Испании, 17 ноября агенты национальной полиции Испании совместно с представителями ФСБ России ликвидировали преступную организацию, занимавшуюся поставкой женщин с целью сексуальной эксплуатации. По данным полиции, с 2005 года еженедельно из России отправлялись около 20 женщин, которых заманивали выгодными предложениями о работе. По предварительным оценкам, количество пострадавших от действий преступной группировки превышает восемь тысяч человек.

Разработка группы началась в 2005 году, когда агенты испанской полиции внедрились в преступные группировки, занимающиеся проституцией. После анализа полученных данных, а также проанализировав информацию от коллег из России, полицейские пришли к выводу, что в стране действует крупнейшая организация, поставляющая проституток из России. На первом этапе полиция выяснила, что практически все жертвы приглашались на заработки. Им оформлялись шенгенские визы, а в страну они приезжали под видом туристов. Из России они добирались на самолетах до Варшавы, Праги или Хельсинки, после чего автобусами девушек доставляли до Мадрида, Барселоны или Малаги, где находились члены организации. После чего девушек распределяли по городам страны.

В ходе дальнейшей разработки группы полиция установила, что она делится на три части. Одни занимались вербовкой жертв, другие делали документы, третьи переправляли девушек из России за границу. При этом никаких контактов с основными лидерами организации у исполнителей не было.

Всего в ходе операции было задержано 18 человек, в основном, граждан России. В ходе обысков у членов группы было изъято товаров на общую сумму более трех с половиной миллионов евро, около 65 тысяч евро наличными, шесть автомобилей, элитные ювелирные украшения и часы. Главарь банды, 40-летний Игорь Чернавский, уроженец Волгограда, бывший военный летчик, подозревается полицией в том, что с 2005 года управлял огромной бандгруппой, которая занималась поставками девушек из России в публичные дома Испании, Арабских Эмиратов, королевства Бахрейн, Мальты, Кипра и Италии. Примечательно, что практически никто из банды не знал его настоящего имени – для всех членов он был либо «человеком-невидимкой», Альбертом Эйнштейном либо Марком Нопфлером. Всего же при обыске у Чернавского было изъято около 16 различных удостоверений личности с различными фамилиями. Конспирация в организации была практически военной, однако это не мешало вербовать девушек для занятия проституцией. При этом выбирали тех, кто испытывал серьезные материальные трудности.

В качестве жертв преступники выбирали девушек в возрасте от 18 до 25 лет из России, Белоруссии, Украины и Казахстана. Иногда в поле зрения банды попадали и несовершеннолетние. За поставку одной девушки публичный дом платил Чернавскому от двух до трех тысяч евро. Всего же бандгруппа просуществовала порядка восьми лет. 17 ноября 2012 года полиция Испании прекратила действие сети. Чернавскому и его 17 подельникам вменяются торговля людьми, проституция, преступления, связанные с подделкой документов, а также преступления против прав трудящихся. По делу уже арестованы имущество и счета в банках. По самым скромным подсчетам, арест наложен на имущество стоимостью более 3,5 миллиона евро. Следствие по делу продолжается.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
В гостях
27 ноя 2012 в 19:32

Нашлись новые люди готовые платить разработчикам, вот и слили летчика. Ни какой там торговли людми нет, у меня трое знакомых которые жили и работали в испании, все добровольно, желающих туда поехать хоть отбавляй, никого насильно тащить не надо. А вообще пора легализоватся, из покон веков спрос был и будет, так хоть деньги в казну капать будут.

Гость
27 ноя 2012 в 17:05

"Разработка группы началась в 2005 году, когда агенты испанской полиции внедрились в преступные группировки, занимающиеся проституцией". Семь лет разрабатывали, оперативно работают, интересно в качестве кого эти агентвы внедрялись.

Гость
27 ноя 2012 в 16:28

А еще радостнее музыки небыло? Про сюжет торговли женщинами то? А что за значок в левом углу?