1 июня понедельник
СЕЙЧАС +16°С

Двое жителей Волгограда задержаны в Заводском районе Саратова по подозрению в кражах теплой одежды.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Саратовской области, мужчина и женщина, жители Волгограда, специализировались исключительно на похищениях пуховиков из спортивных магазинов. Саратовскую область злоумышленники выбрали неслучайно, поскольку в родном Волгограде они уже изрядно «наследили»: 25-летний подозреваемый имел две судимости за кражи, его 34-летняя сообщница, также была неоднократно судима за имущественные преступления. Водитель, доставивший криминальную парочку в Саратов, в настоящее время проходит по делу в качестве свидетеля.

Первым объектом криминального паломничества гостей из Волгограда стал гипермаркет «Спортмастер», расположенный в торговом центре «Мой новый». Пока женщина отвлекала продавцов, ее подельник смог незаметно пронести мимо рамок на выходе два пуховика общей стоимостью более 12 тысяч рублей.

На втором объекте, в магазине «Адидас», что в торговом комплексе «Айсберг», злоумышленники действовали более изобретательно. Подозреваемой приглянулась так называемая «спортивная двухсторонняя куртка» за семь тысяч рублей. Женщина зашла с ней в примерочную кабинку, где упаковала куртку в свою достаточно вместительную дамскую сумку. Далее она как ни в чем не бывало обратилась к продавщице с просьбой подобрать ей пуховик на зиму. Пока девушка увлеченно рассказывала об особенностях новой спортивной коллекции, сообщник воровки попытался выйти из магазина с дамской сумкой. На выходе его уже ждали оперативники уголовного розыска.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело. Не исключено, что в спортивные магазины Саратова волгоградские гости заезжали и раньше. Сейчас устанавливаются дополнительные эпизоды их преступной деятельности.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!