1 июня понедельник
СЕЙЧАС +15°С

Тракторозаводский районный суд Волгограда вынес заочное решение о понуждении пользователя социальной сети «ВКонтакте» Дмитрия Бокова удалить с его страницы видеоролик экстремистского содержания.

Как сообщили V1.ru в Тракторозаводском районном суде Волгограда, с исковым заявлением в суд обратился прокурор района, указав в документе, что в марте этого года в ходе мониторинга сети Интернет сотрудниками ЦПЭ ГУ МВД России по Волгоградской области выявлено размещение в социальной сети «ВКонтакте» статьи Дмитрия Бокова, которая прямо призывает к враждебным действиям, в том числе – физическому унижению в отношении лиц еврейской национальности, а также направлена на возбуждение ненависти либо вражды по признакам пола, расы, национальности.

Факт размещения указанной статьи в сети Интернет нашел свое подтверждение в судебном заседании.

Как пояснили в суде, размещение статьи экстремистской направленности Дмитрием Боковым послужило поводом для возбуждения уголовного дела, рассматриваемого в настоящее время Тракторозаводским районным судом Волгограда. Очередное слушание уголовного дела назначено на два часа дня 6 декабря. Кроме того, Боков обвиняется в совершении аналогичного преступления, а также преступления, предусмотренного статьей 318 УК РФ «Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!